| Ната: Я очень люблю грибы: и собирать, и готовить, и есть. Сейчас в Германии стоит сухая, очень теплая осень, и в лесах много грибов. Мы с дочкой собираем белые, подберезовики и сыроежки.
Белые и подберезовики я жарю на растительном масле, укладываю в целлофановые пакетики – и в морозилку. Потом только разогреть и с отварным картофелем – ну, очень вкусно!
А еще мы очень любим пельмени с начинкой и |
| Tosha: Скандинавский праздник раков – это традиционный августовский праздник. Кристиан уже немного писала, как его отмечают в Южных районах Швеции. А в наших краях, что на 1000 км ближе к Северному полюсу, это превратилось в специальный обряд. Но все по порядку.
Главное – чтобы всем было весело. Обычно, собираются вместе хорошие знакомые, друзья. Требуется здоровое чувство юмора, поскольку предполагаются соревнования, розыгрыши, |
| Осенне-зимний период – это время, когда весь организм перестраивается, так сказать, на работу в другом измерении. Ему требуется больше питательных веществ, чтобы противостоять огромному количеству инфекций, которые витают в воздухе особенно часто осенью и зимой. Отсутствие солнца и тепла истощают наш организм. Поэтому правильное питание в такие периоды должно быть насыщенно большим количеством витаминов, чтобы давать заряд энергии на целы |
|
Kauri и Аня из Франции отвечают на вопрос Shell_spb: Как выбирать французское вино? В продолжение темы: Всегда ли материальная выгода должна перевешивать собственный комфорт?
Shell_spb: Девочки, француженки, посоветуйте, пожалуйста, как выбирать французское вино? Предпочитаю почти исключительно красное сухое. До сих пор под впечатлением от французских вин, которые пробовали в Париже! Аня (Франция): Я могу сказать, как я его в |
| Цены всегда растут, есть ли способ сэкономить на еде? Эксперты утверждают, что таких способов целых десять. 1. Курицу покупать цельную. 2. Мясо готовить вместе с другими продуктами (супы, пловы, запеканки и др.).
3. Вместо мяса чаще использовать субпродукты (печень, почки, языки, сердце) и суповые наборы (кости с небольшим количеством мяса). 4. Вместо копченых колбас брать буженину. 5. Употребляйте каши, рис. 6. Летом мясо можно п |
|
Вопрос, конечно, интересный... Особенно, если посмотреть на некоторых американцев ну совершенно необъятных размеров.
Часть первая: американские завтраки
Итак, день начинается с завтрака. Вернее, для многих американцев - с чашки кофе. Причём, именно с чашки, а не чашечки. Кофе готовят в электрокофеварках. Я бы не сказала, что в восторге от вкуса кофе по-американски, для себя я предпочитаю готовить кофе традиционным способом |
|
Как готовить испанское блюдо "Хек в белом вине". На 4 персоны: - 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 бульонный кубик,
- белое вино,
- вода,
- креветки,
- 1 кг. рыбы,
- красный перец молотый,
- 1 листик лаврового листа,
- соль,
- петрушка,
- мука, - растительное масло (желательно, оливковое).
Как готовить: Порежьте очищенный чеснок кружками, поджарьте в масле и отложите в ступку.
В ступке раздави |
| Девочки, если кто-то из вас опасается располнеть, желательно пройти мимо этого рецепта - зажмурившись и на цыпочках. Тем, кто не боится за свою фигуру - рекомендую попробовать. Итак, рецепт: как приготовить пахлаву по-турецки.
Тесто
В большой емкости нужно смешать 1 яйцо с растопленным на водяной бане сливочным маслом (примерно 100 грамм), затем добавить 2 стакана молока, пол чайной ложки соли. Муку (1 кг.) добавляйте по мере насыщени |
| Рыба является очень полезным продуктом, поскольку она очень легкоусвояемая, а ее энергетическая ценность в разы превышает ценность мяса. В состав рыбы входит жирная кислота класса омега-3, которая положительно сказывается на здоровье артерий, предотвращает образование сгустков крови, которые способны закупорить артерии и привести к инфаркту или инсульту. Если вы любитель рыбы, вам однозначно стоит отведать такое блюдо как рыба, приготовленна |
|
Delphina (Австралия): Как я готовлю тыквенный суп. Рецепт моей мамы-в-законе. )))))) Тыкву, лук, пастернак (белый такой, похож на морковку, если нет, можно заменить и на морковку.) Эти компоненты обязательны и первичны. Далее, по желанию, можно добавить сладкую картошку или простую. Всё почистить, нарезать в творческом беспорядке и сложить в кастрюльку. Залить холодной водой так, чтобы овощи были слегка покрыты. После закипания варим прим |
| Салат *Печень трески под шубой*
Ингредиенты: - грамм 200 печени трески (консервированной) - картошка - 2 штуки - майонез - по вкусу - морковка - 1 штука - соль - по вкусу - 4 яйца - перчик молотый - по вкусу - чернослив - 12 штук - лук зеленый - по вкусу
Процесс приготовления: 1. Морковку и картошку отварите в мундире. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите. 2. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывайте майонезом, |
|
Курица - вкусный и быстрый в приготовлении продукт. Особенно популярны куриные грудки. Не смотря на то, что эта часть тушки немного суховата, именно ее чаще всего используют в кулинарии. Из нее получаются отличные диетические блюда. Сегодня я предлагаю запечь куриные грудки в духовке. В качестве маринада будем использовать сметанно-майонезный соус. Для тех, кто придерживается правильного питания, майонез можно исключить. На вкусе это не от |
|
Фруктовый чизкейк с абрикосами, без какой-либо выпечки. С виду половинки абрикосов напоминают яичницу. Для приготовления этого десерта нам понадобится разъемная форма для выпечки тортов и лист кулинарной бумаги.
Ингредиенты 1. Основа для Чизкейка 200 грамм твердого сливочного печенья или крекеров (крекеры подойдут любые, главное, чтобы их можно было измельчить). 120 грамм сливочного масла (его нужно будет растопить).
|
|
Есть хороший сырный рецепт! Рецепт болгарской запеканки с творогом. Похож на лазанью (так говорят по-русски), но правильно - lasagne.
Сделать простое пресное тесто 0,5 кг муки, 1 ст. воды+яйцо. Раскатать листы тонкого пресного теста 2 мм или можно готовые листы лаваша - 2-3 штуки, творог 500 г, зелень: петрушка, укроп, кинза, яйца - 2 шт, кефир 1 стакан, масло раст., соль по вкусу, черный перец. Творог перемешать с яйцами, с нарез |
| Готовим в мультиварке. Сырное фондю – верх вкусовых ощущений! Необычное и удивительно вкусное блюдо. Настоящее лакомство для любителей сыра. Представьте себе – глубокое блюдо, наполненное ароматной сырной массой, в которую можно обмакнуть кусочек хлеба, колбаски или мяса. А, может быть, вам захочется попробовать фрукты в сырном соусе, и это возможно – окуните, малую толику от любимого плода в этот нектар и прочувствуйте всю |
|
Современные дамы, в своем подавляющем большинстве, придерживаются основ здорового питания, а также определенных ограничений и медицинских рекомендаций от диетологов - и всё это для того, чтобы как можно дольше сохранять свое здоровье, молодость и красоту. Почти каждая женщина знает - какие продукты хороши для ее здоровья и фигуры, а какие могут нанести вред. Но есть несколько очень полезных продуктов, на которое стоит обратить особое вниман |
|
Недавно на форуме хвалили вареники, приготовленные на пару, но рецептом не поделились. Я решила провести эксперимент самостоятельно. Дело в том, что в моей семье все любят вареники с ягодой (вишней, малиной, клубникой, смородиной). Но при варке, эти сочные вареники легко развариваются, вид у них потом - не очень. А когда готовишь на парУ, то, по идее, они должны лежать целенькие, красивенькие. Вот я и приготовила вареники с малиной. На фото: |
|
Вареники - это блюдо, обладающее незабываемым вкусом. Выбор ингредиентов для начинки здесь огромен, поэтому любой гурман отыщет лакомство себе по душе. 1. Вареники с картошкой.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого возьмем стакан воды, 500г муки и 1ч.л. соли. Вместо воды можно брать молоко. Смешиваем воду, 2 сырых яйца и соль, а муку в миску с соленой водой и распущенными яйцами добавляем постепенно, не всё количество сразу, а |
| Как я делаю пельмени. Рецепт приготовления на три-четыре порции (зависит от аппетита): Главное - вкусный фарш, начинка. Дважды прокрученное мясо вместе с луком и чесноком (чеснока 2-3 зубчика, кто как любит) желательно говяжье и свиное пополам, берем ладошкой и бросаем до тех пор, немножко добавив молока, соли и и чуть-чуть черного молотого перца, пока мясо не станет однородным и сочным (мин. 5).
Ставим вариться курицу - самый хороший |
|
Рецепт вкусной пасхи №1
1 кг жирного творога
несколько столовых ложек 12% сметаны, которые необходимо добавить, чтобы творог не был сухим
200 г сливочного масла
6 яичных желтков, сваренных вкрутую
200 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
200-250 г смеси орехов и сухофруктов (изюм), которые необходимо измельчить
100 г кураги нарезать мелкими кубиками (1-2 штуки нарезать дольками для украшения г |
|
Не яйца красят человека, а человек – яйца. Высказывание хоть старое, но верное! А что касается процесса окрашивания яиц, то тут годятся и старые, и новые рецепты.
Одна пожилая румынка подсказала мне оригинальный способ, который моей семье очень понравился – «яйца в чулках». Получается очень красиво и ни на что не похоже.
Хотите, поделюсь с вами?
Итак:
- нащиплем на улице лис |
| Не за горами Пасха – один из самых радостных православных праздников. Постились вы предшествующие 7 недель или с удовольствием поглощали шашлыки и ростбифы – ваше личное дело: согласно церковным, да и просто нравственным, законам, недопустимо никого принуждать или осуждать. Тем не менее, православные готовятся к Пасхе и с особой тщательностью продумывают праздничное меню. Всем хочется видеть в этот день на столе что-то особенное, чег |
| Любой десерт будет выглядеть празднично, если его украсить, например, снежинками, виньетками или шоколадными елочками. Все эти украшения делаются по единому образцу.
1. Нарисуйте черным фломастером на бумаге любой нужный вам рисунок или символ.
2. Накройте бумагу листом полупрозрачного пергамента или бумаги для выпечки, рисунок должен просвечивать сквозь верхний слой пергамента.
3. Из шприца или кондитерского мешка выдавлив |
| Датский открытый сэндвич (по-датски smørrebrød) берёт своё начало в средние века. Это типичный обед датчанина. В наше время, вариаций сэндвича очень много, но основа всегда та же - чёрный ржаной хлеб (сейчас также белый хлеб, если сэндвич с лососем), - и сверху, обычно, намазывается масло (иногда обычный жир), а дальше - как душа просит, хотя у датчан в этом случае свои строгие правила, скажем сэндвич с лососем сервируют со спарж |
|
Лето в самом разгаре, и с каждым днем растет количество пикников на свежем воздухе, вечеринок с шашлыками и грилем. Наверняка, и для вас настал момент вновь организовывать очередные летние "дачные" встречи. Воспользуйтесь небанальными идеями декора закусок для подобных случаев, и ваша встреча с друзьями или родственниками запомнится не только хорошей солнечной погодой, но и простым, но ярким оформлением долгожданной встречи с природой и |
| Продукты: 500 грам отварного кальмара. 1/2 стакана отварного риса. 1 сырое яйцо. 2 столовые ложки сметаны (или 1 майонеза + 1 сметаны). 2-3 стебля зеленого лука. Соль, перец (по вкусу). Чайная ложка муки. 50 грамм натертого сыра.
Приготовление.
Кальмары мелко порезать, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить рис и зеленый лук. Яйцо взбить, добавить смета |
| Лето - время отпусков, пикников, отдыха за городом. Время, когда на открытом огне готовится много жирной калорийной пищи из мяса и рыбы. После шашлыков, жареных окорочков или колбасок-барбекю на десерт отлично подойдет фруктовое ассорти в ананасе.
Ананасы прекрасно помогают избегать чувства тяжести и дискомфорта после сытных блюд.
Для десерта "Фруктовая корзинка" понадобится:
ананас свежий (1 шт);
киви (4 шт);
клубн |
| Чтобы удивить и порадовать родных и близких вкусным блюдом, приготовьте им китайский салат с креветками. Для этого вам потребуется:
- 2-3 маленьких кукурузных початка,
- приблизительно 100 граммов спаржевой фасоли,
- 200 грамм пекинской капусты,
- один сладкий перчик,
- 200 грамм пророщенных ростков фасоли,
- не менее 200 грамм очищенных креветок,
- 30 грамм соевого соуса,
- 30 грамм кунж |
| С тех пор, как Татитати рассказала о мадридском Churros, у меня зачесались руки написать об аналогичном лакомстве из Гамбурга. Оно называется Franzbroetchen. Или даже Hamburger Franzbroetchen. По-русски это читается как Францбрётхен , перевести можно как «французская булочка». Эта булочка на первый взгляд не представляет собой ничего особенного. Слоёное дрожжевое тесто из муки, сливочного масла, дрожжей, молока и сахара р |
|
Для рыбной запеканки нам потребуется: Филе красной рыбы 400 грамм. Картофель 500 грамм. Помидоры 2 штуки. Луковица одна большая. Сметана или майонез 100 грамм. Твердый сыр для корочки. Зелень. Приправы для рыбы или картофеля. Свежая зелень.
Способ приготовления запеканки таков: смазываем противень маслом и включаем духовку разогреваться. Рыбку разрезаем на порционные кусочки. Сыр трем на терке. Луковицу режем на кольца. Картофель режем |
|