2020-07-22
newwoman_ru

Куриные грудки в духовке - рецепт и пошаговые фото

Куриные грудки в духовке - рецепт и пошаговые фото

    Курица - вкусный и быстрый в приготовлении продукт. Особенно популярны куриные грудки. Не смотря на то, что эта часть тушки немного суховата, именно ее чаще всего используют в кулинарии. Из нее получаются отличные диетические блюда. Сегодня я предлагаю запечь куриные грудки в духовке. В качестве маринада будем использовать сметанно-майонезный соус. Для тех, кто придерживается правильного питания, майонез можно исключить. На вкусе это не отразится. Курочка получится ароматной, нежной и очень сочной. Итак, для рецепта мне понадобится:

  • 1 упаковка куриных грудок (или куриного филе);
  • специи для курицы;
  • сметана (в моем случае 15%);
  • майонез;
  • соль (если в специях ее нет).

        Инструкция по приготовлению куриных грудок в духовке с пошаговыми фотографиями

1 шаг

Итак, подготовим все необходимые продукты:

 

 

Куриные грудки промоем,

 

разрежем сначала вдоль, а затем еще на несколько некрупных частей

 

 

2 шаг

Обильно посыпаем мясо специями,

 

добавляем немного майонеза (достаточно 1-2 столовых ложки)

 

и сметану (примерно столько же).

 

Кусочки хорошенько перемешиваем. Соус должен равномерно покрыть мясо.

 

3 шаг

    Курицу можно запекать сразу, но будет лучше, если она промаринуется, хотя бы час. Я обычно мариную утром, а вечером ставлю в духовку. За это время мясо впитает в себя маринад и станет более нежным. Не забудьте попробовать соус на вкус, он должен быть слегка пересоленным. Излишки соли мясо вберет в себя.

 

4 шаг

 Курица замариновалась - теперь отправляем ее в духовку, примерно на 40 минут. Я выставляю температурный режим около 180 градусов.

 

5 шаг

Куриные грудки готовы. Их можно подать с гарниром из риса, макарон или гречки.

Приятного аппетита!

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru