ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Куриные грудки в духовке - рецепт и пошаговые фото
Курица - вкусный и быстрый в приготовлении продукт. Особенно популярны куриные грудки. Не смотря на то, что эта часть тушки немного суховата, именно ее чаще всего используют в кулинарии. Из нее получаются отличные диетические блюда. Сегодня я предлагаю запечь куриные грудки в духовке. В качестве маринада будем использовать сметанно-майонезный соус. Для тех, кто придерживается правильного питания, майонез можно исключить. На вкусе это не отразится. Курочка получится ароматной, нежной и очень сочной. Итак, для рецепта мне понадобится:
1 шаг Итак, подготовим все необходимые продукты:
Куриные грудки промоем,
разрежем сначала вдоль, а затем еще на несколько некрупных частей
2 шаг
добавляем немного майонеза (достаточно 1-2 столовых ложки)
и сметану (примерно столько же).
Кусочки хорошенько перемешиваем. Соус должен равномерно покрыть мясо.
3 шаг Курицу можно запекать сразу, но будет лучше, если она промаринуется, хотя бы час. Я обычно мариную утром, а вечером ставлю в духовку. За это время мясо впитает в себя маринад и станет более нежным. Не забудьте попробовать соус на вкус, он должен быть слегка пересоленным. Излишки соли мясо вберет в себя.
4 шаг
5 шаг
Приятного аппетита!
|
|