ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Рецепт грибных пельменей
Белые и подберезовики я жарю на растительном масле, укладываю в целлофановые пакетики – и в морозилку. Потом только разогреть и с отварным картофелем – ну, очень вкусно!
А еще мы очень любим пельмени с начинкой из грибов. Дома, в России грибные пельмени делали всегда мои родители, а мы только ели :-) Фарш готовился из сыроежек, но особенно вкусные пельмени - из белых груздей. Здесь, в Германии, груздей мы не видели, а сыроежек очень много. Чистить и мыть сыроежки сложнее, чем белые грибы, т.к. они быстро крошатся. И сначала я вообще не хотела их брать, но дочка уговорила: сделаем пельмени, как было у бабушки. Начинаем вспоминать общие семейные праздники. Получается, что пельмени эти для нас – это то, что связывает нас с нашими родителями, с нашим домом в России (где мы каждое лето бываем). Получилось немного высокопарно, но это искренне.
Рецепт наших домашних грибных пельменей Для фарша натереть на крупной терке (или прокрутить на мясорубке – как делают мои родители) свежие сыроежки (или грузди), посолить (грибы любят соль, поэтому я солю, чтобы было посолонее), поперчить, добавить мелконарезанный лук, перемешать. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней, тогда лучше лук сразу не добавлять. Можно использовать такой фарш для приготовления супа. И пельмени, и суп мы едим обязательно со сметаной. Когда рассказываю своим подругам здесь (с Дальнего Востока, Сибири, Москвы, Украины) про грибные пельмени, почему-то все говорят, что не знают, не готовили такие у себя дома. Мне было бы интересно узнать, собирают ли читательницы клуба грибы; какие это грибы, и что из грибов готовят.
Комментарии читайте под блоком рекламы.
|
|