ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка": пошаговый рецепт с фотографиямиЛето - время отпусков, пикников, отдыха за городом. Время, когда на открытом огне готовится много жирной калорийной пищи из мяса и рыбы. После шашлыков, жареных окорочков или колбасок-барбекю на десерт отлично подойдет фруктовое ассорти в ананасе. Ананасы прекрасно помогают избегать чувства тяжести и дискомфорта после сытных блюд.
Для десерта "Фруктовая корзинка" понадобится:
Шаг 1. При помощи острого ножа разрезать ананас вдоль на две половинки. Вместе с зеленой верхушкой!
Шаг 2. Круговыми медленными движениями вырезать ножом серединку ананаса. Сделать это надо максимально близко к стенкам, стараясь их не повредить.
Шаг 3. Нарезать небольшими кубиками или ломтиками мякоть ананаса. Киви очистить и тоже порезать. Клубника: каждую ягоду разрезать на две или четыре части.
Шаг 4. Всё это уложить в две импровизированные "ананасовые тарелки".
Десерт из фруктово-ягодного ассорти не нуждается в заправке, но при желании его можно "припорошить" сахарной пудрой.
Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка" летом подавать к столу желательно охлажденным. Низкокалорийное блюдо из фруктов и ягод отлично подходит как для десерта, так и для полдника или ужина. Благодаря большому содержанию углеводов, фруктовое ассорти являются источником энергии, а витамины и минералы укрепляют иммунную систему. Прохладные кусочки фруктов и ягод прекрасно освежат в летнюю жару.
Приятного аппетита! Фруктовые десерты. Фото вариантов фруктовых композиций для праздничного стола
|
|