Пахлава по-турецки - описание процесса приготовления
Девочки, если кто-то из вас опасается располнеть, желательно пройти мимо этого рецепта - зажмурившись и на цыпочках. Тем, кто не боится за свою фигуру - рекомендую попробовать. Итак, рецепт: как приготовить пахлаву по-турецки.
Тесто
В большой емкости нужно смешать 1 яйцо с растопленным на водяной бане сливочным маслом (примерно 100 грамм), затем добавить 2 стакана молока, пол чайной ложки соли. Муку (1 кг.) добавляйте по мере насыщения теста. Тесто должно получиться эластичным. Удобнее вымешивать тесто сначала в миске, а потом на разделочной доске.
Готовое тесто разделите на небольшие одинаковые части. У вас их должно получиться примерно 45-50 шт. Для удобства скатайте их в небольшие шарики.
Начинка
Измельчить в блендере или кофемолке грецкие орехи (я больше люблю пахлаву с фисташками), а затем смешать их с сахаром. Пропорции: 300 грамм очищенных орехов, 300 грамм сахара.
"Сборка" пахлавы
А теперь настает самый, простите, муторный момент – "сборка" пахлавы. Вам предстоит раскатать в тончайшие лепешки все шарики, которые вы сформировали из теста. Стопкой в 15 лепешек выкладываем тесто, промазывая сливочным маслом и посыпая начинкой (тоненький слой) каждый нечетный корж. Полученные стопочки разрезаем ромбиками.
Выпекание
Подготовленную пахлаву нужно сложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Для придания красоты, намажьте верх всех пирожных взбитым желтком.
Затем, отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время растопите на водяной бане еще где-то 50 граммов сливочного масла, и как только истекут указанные 20 минут, залейте этим маслом пахлаву. Минут через 35-40 после этого пахлава должна зарумяниться. Достаем из духовки и заливаем ее сахарным сиропом (смешиваем 1 стакан воды с 1 стаканом сахара до полного растворения последнего).
Залив пахлаву сиропом, верните ее в духовку и потомите ее еще минут 5-7, после чего доставайте вашу красавицу и выкладывайте ее на самое нарядное блюдо. Она того стоит!
Приятного аппетита!
Ой, пока писала этот рецепт - чуть слюной не изошла :-)))
KAROLINA (Турция)
Источник: Кулинарный салон Фреи, 3 страница, коммент от 2010-10-19
Рубрика: "Кулинарные рецепты и продукты питания"