2020-08-11
natalyaleonova

Как приготовить рыбу в кляре

Как приготовить рыбу в кляре

    Рыба является очень полезным продуктом, поскольку она очень легкоусвояемая, а ее энергетическая ценность в разы превышает ценность мяса. В состав рыбы входит жирная кислота класса омега-3, которая положительно сказывается на здоровье артерий, предотвращает образование сгустков крови, которые способны закупорить артерии и привести к инфаркту или инсульту. 

    Если вы любитель рыбы, вам однозначно стоит отведать такое блюдо как рыба, приготовленная в кляре. Кляр окутывает продукт, а это может быть не только рыба, но и мясо, и овощи, - кляр не дает сокам выйти наружу. Рыба в кляре - это очень аппетитная, сочная еда, приготовление которой под силу даже новичкам в кулинарии.

    В кляре можно приготовить рыбу разных видов. Для кляра готовят тесто консистенции кефира или густой сметаны, используя при этом небольшое количество компонентов. Для приготовления кляра можно использовать яичный белок, молоко, сыр и даже пиво.

    Для того чтобы сделать рыбу в кляре необходимо подготовить сотейник с глубоким дном и толстыми стенками, вилку, которая необходима чтобы погружать ломтики рыбы в кляр, щипцы, ими можно воспользоваться для того, чтобы вынимать готовое филе, миску с салфетками, которые впитают оставшееся на рыбе масло, что сделает ее еще более вкусной и полезной.

    Рецепт рыбы в молочном кляре
    Чтобы приготовить рыбу по данному рецепту, можно выбрать рыбу любого вида. Можно воспользоваться готовым филе либо очистить рыбу самостоятельно.

 Необходимые ингредиенты:
 600 гр. филе рыбы;
 оливковое масло для жарки;
 соль, перец и любимые специи.

 Для приготовления кляра необходимо взять:
 4 яйца;
 230 гр. муки;
 1 стакан молока;
 специи по вкусу.

    Способ приготовления:
    Заранее размороженное рыбное филе необходимо разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
    Затем можно приступить к подготовке кляра. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним муку, специи, а затем, медленно вливая в тесто молоко, помешивать его для того, чтобы не образовались комочки. 
    Добавляем в сотейник оливкового масла столько, чтобы оно до половины закрывало рыбу, и хорошенько разогреваем его.
    Обмакиваем поочередно каждый кусок рыбного филе в кляр, укладываем их в очень хорошо разогретый сотейник и жарим до появления красивой, хрустящей, румяной корочки, и так с обеих сторон. 

 



    Морской окунь в пивном кляре
    Для любителей блюд из морской рыбы, стоит попробовать приготовить рыбу по данному рецепту.

 Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
 Филе морского окуня – 650 гр
 Соль, перец и любимые специи для рыбы.

 Для кляра:
 Мука – 150 гр.
 Яичный белок – 1
 Светлое пиво – 220 мл
 Оливковое масло – 2 столовые ложки

    Способ приготовления
    Муку для кляра важно просеять, вливаем в нее пиво и взбитый яичный белок. Получившееся тесто необходимо тщательно перемешать, а затем добавить в него 2 столовые ложки оливкового масла. Дать кляру постоять несколько минут.
    Филе морского окуня порезать на маленькие кусочки, и обмакнув в кляр, уложить в разогретый сотейник. Поджаривать не более 5 минут.
    Приготовленную рыбу уложить на блюдо и украсить зеленью.

    Для того чтобы максимально хорошо и правильно приготовить рыбу в кляре, необходимо следовать следующим правилам:
    - Важно, чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит кляру не растечься, также это может произойти в случае, если он жидкий, поэтому его необходимо довести до определенной консистенции загустив его мукой;
    - Чтобы кляр получился хрустящим – во время жарки не нужно накрывать сковороду крышкой.
    - Кусочки рыбы не должны прикасаться друг к другу.

 

Рубрика: "Кулинарные рецепты и продукты питания"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru