Зеленый рулет
Праздничная закуска с лососем и сливочным сыром
(пошаговый рецепт с авторскими фотографиями)
Многих хозяек перед праздничным обедом или ужином мучает вопрос: какую закуску подать к столу? Предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусной закуски со сливочным сыром и лососем, которая украсит любой праздничный стол и не останется незамеченной.
Ингредиенты:
• 150 гр. копченого лосося;
• 100 гр. сливочного сыра;
• 1/2 стакана сметаны;
• 2 яйца;
• пучок шпината;
• 1/3 стакана муки;
• петрушка;
• немного лимонного сока;
• 8-10 гр. желатина;
• соль и перец.
Последовательность приготовления закуски с сыром и лососем.
1. Белки отделить от желтков. Белки хорошенько взбить до образования белой пены.
2. Петрушку со шпинатом порезать на средние кусочки.
3. В кухонный комбайн или блендер положить порезанный шпинат с петрушкой, муку, соль и желтки. Хорошо измельчить.
4. В отдельной посуде соединить взбитые белки, зеленую смесь из блендера и хорошо перемешать.
5. На противень постелить пергамент, смазать его растительным маслом и вылить смесь. Разровнять и придать прямоугольную форму.
6. При 160 градусах выпекаем корж около 5-10 минут.
7. Когда корж готов, достаем его из духовки, застилаем стол фольгой и переворачиваем противень. После этого медленно и очень аккуратно отделяем от пергамента корж и даем ему немного остыть.
8. Желатин размешиваем с 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставляем на 10 минут, после чего разогреваем его немного на водяной бане или в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился и загустел.
9. Лосось необходимо нарезать на мелкие кусочки.
10. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок. Перемешиваем, затем солим, перчим. Добавляем желатин, и вновь всё тщательно перемешиваем.
11. На остывший корж выкладываем получившийся соус, хорошо разравниваем и равномерно распределяем по нему кусочки лосося.
12. Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
13. После того, как рулет немного застыл в холодильнике, его можно аккуратно порезать на кусочки и подавать к столу.
Простая, но очень вкусная закуска к любому столу готова, приятного аппетита!