2015-08-06
newwoman_ru

Зеленый рулет
Праздничная закуска с лососем и сливочным сыром
(пошаговый рецепт с авторскими фотографиями)

Зелёный рулет с лососем и сыром

    Многих хозяек перед праздничным обедом или ужином мучает вопрос: какую закуску подать к столу? Предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусной закуски со сливочным сыром и лососем, которая украсит любой праздничный стол и не останется незамеченной.

     Ингредиенты:

• 150 гр. копченого лосося;

• 100 гр. сливочного сыра;

• 1/2 стакана сметаны;

• 2 яйца;

• пучок шпината;

• 1/3 стакана муки;

• петрушка;

• немного лимонного сока;

• 8-10 гр. желатина;

• соль и перец.

Праздничная закуска с лососем и сливочным сыром

     Последовательность приготовления закуски с сыром и лососем.

     1. Белки отделить от желтков. Белки хорошенько взбить до образования белой пены.

Яичный желток

     2. Петрушку со шпинатом порезать на средние кусочки.

Пучок зелени и нож

     3. В кухонный комбайн или блендер положить порезанный шпинат с петрушкой, муку, соль и желтки. Хорошо измельчить.

Блендер

Блендер с измельченной зеленью

     4. В отдельной посуде соединить взбитые белки, зеленую смесь из блендера и хорошо перемешать. 

Взбитые белки с зеленью

Зелень, перемешанная со взбитыми белками

     5. На противень постелить пергамент, смазать его растительным маслом и вылить смесь. Разровнять и придать прямоугольную форму. 



     6. При 160 градусах выпекаем корж около 5-10 минут.

     7. Когда корж готов, достаем его из духовки, застилаем стол фольгой и переворачиваем противень. После этого медленно и очень аккуратно отделяем от пергамента корж и даем ему немного остыть.



     8. Желатин размешиваем с 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставляем на 10 минут, после чего разогреваем его немного на водяной бане или в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился и загустел.

     9. Лосось необходимо нарезать на мелкие кусочки.

Нарезанный на мелкие кусочки лосось

     10. В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок. Перемешиваем, затем солим, перчим. Добавляем желатин, и вновь всё тщательно перемешиваем.





     11. На остывший корж выкладываем получившийся соус, хорошо разравниваем и равномерно распределяем по нему кусочки лосося.

     12. Рулет заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.



     13. После того, как рулет немного застыл в холодильнике, его можно аккуратно порезать на кусочки и подавать к столу.


    Простая, но очень вкусная закуска к любому столу готова, приятного аппетита!

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru