ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Хек в белом вине Как готовить испанское блюдо "Хек в белом вине". На 4 персоны: - 2 луковицы, - 1 бульонный кубик, - белое вино, - вода, - креветки, - 1 кг. рыбы, - красный перец молотый, - 1 листик лаврового листа, - соль, - петрушка, - мука, - растительное масло (желательно, оливковое).
В ступке раздавите жареный чеснок с петрушкой, бульонным кубиком и небольшим количеством воды. Рыбу, нарезанную кружками, обваляйте в муке и немного обжарьте в том же масле, что ранее поджарили чеснок. Поджаренную рыбу отложите в тарелку. Нарежьте луковицы кружками и поджарьте в том же самом масле, будьте осторожны, чтобы лук не подгорел. Когда лук подзолотится, добавьте содержимое ступки, 2-3 стакана белого вина, лавровый лист, щепотку красного перца, соль по вкусу, доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте креветки и рыбу. Желательно, чтобы жидкость покрывала рыбу. Держать на большом огне в течение 15 минут. Подаётся с печёной картошкой или с гарниром по вкусу. Автор: Tatitati (Испания) Дата первой публикации: 27.01.2009
|
|