ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Рецепт сибирских пельменей. Как замесить "правильное" тесто для пельменей и вареников
Как я делаю пельмени. Рецепт приготовления на три-четыре порции (зависит от аппетита): Главное - вкусный фарш, начинка. Дважды прокрученное мясо вместе с луком и чесноком (чеснока 2-3 зубчика, кто как любит) желательно говяжье и свиное пополам, берем ладошкой и бросаем до тех пор, немножко добавив молока, соли и и чуть-чуть черного молотого перца, пока мясо не станет однородным и сочным (мин. 5). Ставим вариться курицу - самый хороший бульон для будущей варки пельменей. Чтобы бульон был красивый, прозрачный и вкусный, кладем небольшую луковицу в кожуре и очищенную морковку. Курица к новогоднему столу также не будет помехой. Ее можно обжарить на сливочном масле (под гнетом) до образования корочки, затем, в сковородку добавить еще немного масла, без верха - столовую ложку муки и медленно вливая бульон (не горячий!), размешивая, вы получаете очень вкусную подливку. Кладете в подлив разделенную на порции, уже обжаренную курицу - и она будет тушиться в нем до полной готовности. К такому мясному блюду очень хорошо сделать вкусное картофельное пюре. Для этого надо разогреть четверть стакана молока и положить в горячую картошку большой кусок сливочного масла. Растолочь, потом влить ТЕПЛОЕ молоко и взбивать пюре на тихом огне или горячей остывающей конфорке до тех пор, пока оно не станет пышным (минут 10).
Тесто для пельменей (или вареников) Но вернемся к пельменям. Нам нужно тесто. Здесь очень важна пропорция. На 2,5 стакана просеянной (желательно) муки - 2 яйца и 0,5 стакана воды. Соль. Сначала я всю муку не сыплю, а размешиваю часть муки деревянной ложкой в глиняной посуде с небольшим количеством воды и яйцами, постепенно подсыпая муку и подливая воду - для того, чтобы в пельменном тесте не было комков. Не забудьте немного посолить! 2018-11-06 Еще по теме:
|
|