Рецепт болгарской запеканки с творогом
Есть хороший сырный рецепт! Рецепт болгарской запеканки с творогом. Похож на лазанью (так говорят по-русски), но правильно - lasagne.
Сделать простое пресное тесто 0,5 кг муки, 1 ст. воды+яйцо.
Раскатать листы тонкого пресного теста 2 мм или можно готовые листы лаваша - 2-3 штуки,
творог 500 г,
зелень: петрушка, укроп, кинза,
яйца - 2 шт,
кефир 1 стакан,
масло раст.,
соль по вкусу,
черный перец.
Творог перемешать с яйцами, с нарезанной зеленью, солью, перцем и слоями переложить тестом и залить сверху кефиром, смешанным с яйцами.
Можно посыпать пармезаном или просто твердым сыром.
Печем при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
2017-03-09