Рецепт сырного фондю в мультиварке
Готовим в мультиварке. Сырное фондю – верх вкусовых ощущений!
Необычное и удивительно вкусное блюдо. Настоящее лакомство для любителей сыра. Представьте себе – глубокое блюдо, наполненное ароматной сырной массой, в которую можно обмакнуть кусочек хлеба, колбаски или мяса. А, может быть, вам захочется попробовать фрукты в сырном соусе, и это возможно – окуните, малую толику от любимого плода в этот нектар и прочувствуйте всю гамму вкусовых ощущений.
Ингредиенты
• Сыр (лучше чердер) – 335 гр.;
• крахмал – пол десертной ложки, это около 10 гр.;
• чеснок – 10 гр., небольшой зубок;
• вино сухое, белое – 155 мл.;
• сок лимона – 5 мл, пол чайной ложечки;
• сливки – 77 мл. (22 %);
• соль и сахар.
{stat1}}
Подготовка продуктов
Все делать в отдельной посуде.
• Сыр и чеснок – натереть на терке.
• Крахмал, сахар и сливки – тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.
Приготовление
Чаша мультиварки устанавливается на свое законное место, в нее наливается вино и включается режим (в зависимости от модели) – «десерт» или «молочная каша», общее время приготовления - 15 минут. На этом режиме, выдерживаем вино в течение 5 минут. Не останавливая процесс, следует открыть крышку и добавить чеснок с сыром, перемешать. Не прекращая помешивать, прибавить: соль и лимонный сок. За 3 минуты до окончания, добавить сливочно-крахмальную смесь. Готовить до окончания режима под закрытой крышкой. Просто? Не только. Но и изумительно вкусно!