ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Какие продукты желательно чаще включать в свой рацион
Современные дамы, в своем подавляющем большинстве, придерживаются основ здорового питания, а также определенных ограничений и медицинских рекомендаций от диетологов - и всё это для того, чтобы как можно дольше сохранять свое здоровье, молодость и красоту. Почти каждая женщина знает - какие продукты хороши для ее здоровья и фигуры, а какие могут нанести вред. Но есть несколько очень полезных продуктов, на которое стоит обратить особое внимание. Творог - содержит много кальция, что необходимо для роста, сохранения и укрепления костной массы и зубов. Его частое употребление в пищу способствует улучшению обмена веществ, благотворно влияет на работу нервной системы, предотвращает атеросклероз, восстанавливает хрящевую ткань. Гречка (гречневая каша) - полезный и питательный продукт, считается хорошей альтернативой мясу, избавляет от отеков, препятствует росту опухолей и образованию тромбов, особенно полезна для диабетиков - стабилизирует уровень сахара в крови.
Жирная морская рыба - форель, семга, лосось, нерка, сайра, скумбрия, нототения, севрюга, нельма, сельдь, осетр, и др. Содержащиеся в рыбьем жире кислоты ускоряют процессы сжигания жира в организме, повышают эффективность работы нашего мозга и улучшают общее настроение. Ешьте рыбу! Если нет возможности употребить ее свежей и сырой, то покупайте малосоленую или слабого копчения. Жирную рыбу желательно не жарить и не замораживать, иначе полезные кислоты потеряют все свои ценные свойства. Имбирь - универсальное незаменимое средство от многих болезней, добавляется в готовые блюда, в чай, употребляется вприкуску. Согревает, стимулирует, чистит, омолаживает наш организм. Чеснок, красный перец, курага, орехи, мед?
|
|