ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Абрикосовый чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с авторскими фотографиямиФруктовый чизкейк с абрикосами, без какой-либо выпечки. С виду половинки абрикосов напоминают яичницу. Для приготовления этого десерта нам понадобится разъемная форма для выпечки тортов и лист кулинарной бумаги. Ингредиенты 2. Начинка 500 грамм творога (обезжиренного). Мы будем использовать творожную массу с низким содержанием жира, потому что в этом случае чизкейк получается не такой твёрдый. 3. Украшение Процесс приготовления абрикосового чизкейка без выпечки - пошаговые фотографии
Начнем с основы. Для этого как можно тщательнее измельчаем сухое печенье или крекеры с помощью скалки и полиэтиленового мешочка.
Получившийся "песок" из печенья или крекеров смешиваем с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на бумагу для выпечки – в форму со съемным дном. И тщательно утрамбовываем руками.
Готовую основу для чизкейка охлаждаем в холодильнике, чтобы масло могло затвердеть.
2. Крем Для крема нам понадобится желатин, поэтому заранее замочим его листья в холодной кипяченой воде. Внимание: возьмите действительно холодную воду (полстакана), и никакой горячей или теплой. Желатин не растворится даже в тёплой воде. В холодной воде через несколько минут желатин начнёт растворяться.
А пока займемся второй частью крема. Берем 250 гр. сливочного сыра (50 гр. оставляем на потом), творог с низким содержанием жира, добавляем ваниль, сахар, и тертую лимонную кожуру – всё это перемешиваем в отдельной посуде.
И вновь возвращаемся к желатину. Перекладываем его в сотейник вместе с водой, в которой он размокал. И на горячей водяной бане (внизу сотейника – кастрюля с кипящей водой), помешивая желатин, доводим его до полного растворения в воде. Остужаем.
Добавляем в желатин небольшое количество сливочного сыра.
Перемешиваем мягкий сливочный сыр с желатином до получения однородной массы.
Полученную массу добавляем к готовой начинке из сливочного сыра, творога, ванили, сахара, цедры лимона. И вновь тщательно перемешиваем.
Если всё вышеперечисленное сделано, заполняем готовой начинкой холодную бисквитную основу.
Для того, чтобы наш торт хорошо затвердел, помещаем его в холодильник минимум на 4 часа, или в прохладное место на всю ночь. Перед подачей на стол освобождаем торт из формы, предварительно проведя ножом по всей окружности десерта.
Перекладываем пока еще неукрашенный торт на лист кулинарной бумаги и распределяем абрикосовые половинки по поверхности десерта.
Затем украшаем поверхность полосками жидкого шоколада. Украшение десерта простыми полосками из шоколада.
Итоговое фото:
Абрикосовый чизкейк без выпечки готов. Пробуем!
*Фруктовые десерты. Салат из дыни *Фруктовые десерты. Фруктовый салат из киви, персика, яблока, йогурта и шоколада *Фруктовые десерты. Фото вариантов фруктовых композиций для праздничного стола *Десерт в ананасе "Фруктовая корзинка" *Фруктовый десерт "Манго с клубникой" *Пирог на сковороде с фруктами *Рецепт сладкого сахарного домика
|
|