Пирожное "Пенечки"
Количество штук: 8
Время на приготовление: 2 часа
Ингредиенты:
Для приготовления теста
• масло сливочное – 150 граммов;
• разрыхлитель теста или сода – 10 граммов.
• яйца – 2 штуки;
• мука высшего сорта – 3 стакана;
• сахар – 1 стакан.
Для крема
• 300 граммов вареного сгущенного молока.
Для глазури
• молочный шоколад – 100 граммов.
Приготовление:
1) В любой емкости соединить масло сливочное (размягченное) и сахар. Взбить все до образования однородной массы при помощи миксера.
2) Далее в эту массу добавить разрыхлитель вместе с мукой, замесить тесто для пирожных. Готовое тесто убрать в морозильную камеру на 40 минут, затем, когда оно немного затвердеет, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Полученную крошку выпекать до румяного цвета. В итоге должно получиться печенье в виде крошек.
3) В массу из крошек печенья добавить сгущенное молоко, все перемешать и сформировать 8 больших шариков.
4) Растопить молочный шоколад при помощи водяной бани и обильно полить полученные пирожные, после чего убрать их в холодильник на час для полного застывания.
Вкусного вам чаепития!