2019-05-13
newwoman_ru

Пирожное "Пенечки"

пирожное пенечки

Количество штук: 8

Время на приготовление: 2 часа

Ингредиенты:

Для приготовления теста

• масло сливочное – 150 граммов;

• разрыхлитель теста или сода – 10 граммов.

• яйца – 2 штуки;

• мука высшего сорта – 3 стакана;

• сахар – 1 стакан.

Для крема

• 300 граммов вареного сгущенного молока.

Для глазури

• молочный шоколад – 100 граммов.

Приготовление:

 1) В любой емкости соединить масло сливочное (размягченное) и сахар. Взбить все до образования однородной массы при помощи миксера.

 2) Далее в эту массу добавить разрыхлитель вместе с мукой, замесить тесто для пирожных. Готовое тесто убрать в морозильную камеру на 40 минут, затем, когда оно немного затвердеет, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Полученную крошку выпекать до румяного цвета. В итоге должно получиться печенье в виде крошек.

3) В массу из крошек печенья добавить сгущенное молоко, все перемешать и сформировать 8 больших шариков.

4) Растопить молочный шоколад при помощи водяной бани и обильно полить полученные пирожные, после чего убрать их в холодильник на час для полного застывания.

Вкусного вам чаепития!

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru