2016-10-08
Golubka

Пирог с брюссельской капустой

Пирог с брюссельской капустой - рецепт, фото

Осенью готовить хочется разнообразно и с использованием овощей.

Вот мой пирог с брюссельской капустой (у нас она называется капуста-роза) - это которая маленькие кочанчики, как бутончики розы.

Для теста:
300 г масла
4 дл пшеничной муки высокого качества
2 дл муки грубого помола
1/2 ч.л. соли
2 ст. ложки холодной воды.
Масло порубить с мукой, добавить холодную воду и замесить тугое тесто. Теста хватает на стандартный противень. Тесто нужно раскатать и разместить на выстеленном бумагой для выпечки противне, сформировав и невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 С.

А тем временем приготовить начинку.
Для начинки:
300 г бекона
2 луковицы
400 г брюссельской капусты
6 яиц
6 дл сливок "лёгких" (7% жирности)
200 г натёртого сыра типа пармезан
соль и перец по вкусу
Нарезать бекон, обжарить его на сковороде, добавить к нему нарезанный лук и брюссельскую капусту. Капусту сначала разрезать каждый кочанчик пополам вдоль (в форме ложечки), а потом ещё и вырезать кочерыжки - так, чтобы капуста распалась на листочки. Обжарить лук и капусту с беконом в течение нескольких минут.

Через 10 минут вынуть противень с полуиспечённой основой пирога из духовки. Выложить сверху обжаренные бекон с луком и капустой.

Приготовить заливку. Разбить яйца и слегка размешать их вилкой, чтобы смешались желтки и белки, добавить сливки и натёртый сыр, чуть посолить, от души поперчить, всё размешать и залить начинку пирога.

Пирог выпекать в духовке 200 С примерно полчаса.

Пирог с брюссельской капустой вкусный - и горячий, и холодный, и он очень-очень сытный, это полноценная еда.

Я убедилась, что такой пирог - успешный, и буду потом печь ещё раз, но возьму поменьше бекона, поменьше яйца и поменьше сливок.

Golubka (Евросоюз)

Фото: http://www.maku.fi/reseptit/ruusukaali-pekonipiirakka

(Рецепт перенесен админом из комментария Голубки от 4 октября 2016 года в ее салоне "Женщины в любое время года").

Другие рецепты этого автора:

Рецепты на Рождество | Сочный рождественский окорок

Торт тирамису с ревенем

Рождественский торт-звезда (со вкусом кардамона, гвоздики и апельсина)

Праздничный Торт-бутерброд с морепродуктами

Сочный яблочный пирог (рецепт)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru