2011-07-24
Golubka

КЛАССИКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В ФИНЛЯНДИИ
ТОРТ-БУТЕРБРОД
С МОРЕПРОДУКТАМИ

Торт-бутерброд с морепродуктами

Время на изготовление - больше часа
Без сахара

Последовательность изготовления

1. Тонко срезать вдоль буханки хлеба самый низ и самую горбушку - их не используем вообще. Оставшуюся буханку хлеба разрезать вдоль на восемь частей, и это - на два бутербродных торта: на один бутербродный торт - 4 слоя хлеба. Такую разрезанную вдоль буханку "белого" или "чёрного" хлеба можно купить в замороженном виде. По предлагаемому рецепту лучше подходит ржаной хлеб или чередование пшеничного и ржаного, но нижний и верхний слои - ржаные. Я тонко срезаю и все боковые корочки хлеба. Вы можете также использовать нарезанные тосты.

2. Нужно смочить слои хлеба, чтобы они были достаточно мягкими. Но если хлеб сам по себе мягкий, то смачивать не надо, так как слои начинки уже достаточно увлажнят хлеб.

3. Подготовка. Нужно размолоть кухонным комбайном рыбу и креветки (ингредиенты начинки). Мелко настричь укроп и лук-траву. Яйца с маслом размельчить/раздавить вилкой.

4. У меня есть специальная форма для бутербродного торта - пластиковая. На дно формы кладу специальную красивую салфетку с резными краями. И на эту салфетку - хлеб слой за слоем, промазывая начинкой.

5. Поле нанесения всех слоёв начинки - украсить торт. После финального украшения бутербродного торта он закрывается крышкой (прилагается к форме) и помещается в холодильник по крайней мере на один час, а лучше на ночь.

(В других рецептах начинки могут быть мясными или вегетарианскими).

Какие понадобятся продукты/ингредиенты

4 слоя нарезанного вдоль хлеба (по крайней мере два из которых должны быть ржаными)
0,5 дл (50 мл) рыбного бульона или лимонного сока - для смачивания слоёв хлеба

Первая начинка - рыбная:
150 г лосося холодного соления
3 ст. л. мягкого сыра-спрэда с зелёным луком-травой
несколько капель сока лайма
1 ст. л. настриженного зелёного лука-травы
(Примечание: лук-трава - очень тонкие перья лука, как травинки)

Вторая начинка - с яйцом:
50 г сливочного масла
3 сваренных вкрутую куриных яйца
3 ст. л. красной икры

Третья начинка - с креветками:
100 г готовых к употреблению креветок
100 г сига холодного соления
1 ст. л. настриженной зелени укропа
2 ст. л. сметаны

Для обмазывания сверху и по бокам:
200 г мягкого сыра-спрэда
0,5 дл (50 мл) майонеза или сметаны
400 г готовых к употреблению креветок или 250 г лосося холодного соления - для украшения сверху
Укроп, листья салата
Для выкладывания на боковой поверхности - варёный аспарагус (спаржа)

По описанию - непросто. Но когда Вы сделаете это своими руками хотя бы один раз - потом уже Вам это не будет сложно. Глаза боятся, а руки делают.

Мой первый в жизни сделанный собственноручно торт-бутерброд с морепродуктами:

Торт-бутерброд с морепродуктами своими руками

У меня на террасе:

Мой первый в жизни сделанный собственноручно торт-бутерброд с морепродуктами

Торт-бутерброд с морепродуктами: одна порция

Наверное, следует сказать о стоимости. На террасе нас сидело 4 человека. По такому куску, как на тарелке на фото - на одного человека это очень сытно, вполне достаточно и даже многовато, можно бы и меньше, и в форме ещё остался торт-бутерброд. Считаю, что в целом такого торта-бутерброда, как на фото, хватило бы на 12 человек.
Если заказывать у профессионалов, то такой торт на заказ на 10 человек стоит от 50 евро. Я сначала хотела заказать, но нам не гарантировали исполнение заказа к утру завтрашнего дня. Тогда я пошла в маркет, купила все необходимые продукты и сделала сама ;-).

Golubka (Финляндия)

24.07.2011

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru