Наступила ревеневая пора - наросли стебли ревеня. С ним можно приготовить не только простой кисель или пирог с привычным песочным тестом, но и торт "Брита" (рецепты этих ревеневых вкусностей помещала ранее во ВКУСНОМ САЛОНЕ).
Предлагаю вашему вниманию торт Тирамису с ревенем.
На 12 порций вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
4 яйца
1,5 дл сахара
1,5 дл пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
1,5 дл свежевыжатого яблочного сока или крепкого кофе
2 ст. ложки миндального ликёра
РЕВЕНЕВАЯ НАЧИНКА:
1 л (400 г) нарезанных на кусочки ревеневых стеблей
0,5 – 1 дл воды
1 дл сахара
СЛИВОЧНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ:
1 коробочка (2 дл) сливок для взбивания
1 упаковку (200 г) мягкого сливочного сыра с ванильным вкусом
1 баночку (200 мл) «турецкого йогурта»
3 ст. л. сахара
ОБСЫПКА:
1-2 ч.л. порошка корицы
1. Сначала готовим ревеневую начинку. Кипятим в кастрюле нарезанные палочки ревеня с водой и сахаром примерно 5 минут – этого времени достаточно, чтобы ревень стал мягким. Эту заготовку можно сделать и накануне.
2. Сбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем без усилий. Тесто выпекаем на покрытом бумагой для выпечке противне при температуре 225 градусов Цельсия на среднем уровне духовки примерно 7 минут.
3. Переворачиваем испечённый бисквит на лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром, а ту бумагу, на которой бисквит выпекался, снимаем с его поверхности. Разрезаем бисквит на две половины. Одну часть помещаем на/в сервировочное блюдо.
4. Смешиваем яблочный сок или кофе с ликёром и пропитываем этой жидкостью бисквит на сервировочном блюде.
5. Сбиваем сливки, добавляем к взбитым сливкам и смешиваем сливочный сыр, йогурт и сахар.
6. На пропитанный бисквит намазываем ревеневую начинку, а сверху неё – примерно одну треть сливочного наполнителя. Сверху покрываем второй частью бисквита, пропитываем её и промазываем ревеневой начинкой. Оставшуюся часть сливочного наполнителя помещаем в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие комочки поверх ревеневой начинки.
7. Даём тирамису постоять в холодильнике по крайней мере 4 часа, а лучше – в течение ночи. Перед подачей на стол посыпаем сверху корицей.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям,
С уважением,
Голубка