2011-12-18
Golubka

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ-ЗВЕЗДА
(со вкусом кардамона, гвоздики и апельсина)

Рождественский торт-звезда со вкусом кардамона, гвоздики, апельсина

Буду печь на Рождество этот торт. Понадобится (всегда всё тщательно отмеряю!):

100 г миндаля
150 г маргарина для выпечки или сливочного масла
2 дл сахарного песка (2 дл=200 мл, имеется в виду мерная кружечка)
3 яичных желтка
0,5 дл апельсинового мармелада (не конфет, а массы)
2 ч.л. порошка корицы
1 ч.л. измельчённого кардамона
0,5 ч.л. порошка гвоздики
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
4 дл пшеничной муки
1 дл молока
3 яичных белка
0,5 дл сахарной пудры

Для украшения:
2 дл сахарной пудры
2 ст.л. воды комнатной температуры или маргарина для выпечки
1 ст.л. горячей воды
0,5 ч.л. кофе быстрого приготовления
1дл желе из красного винограда
1 пакетик (примерно 35 г дроблёного грецкого ореха)


Последовательность приготовления

Размолоть миндальные орешки.


1. В отдельной миске взбить масло и сахар. Добавить яичные желтки и взбить в пену. Вмешать в смесь апельсиновый мармелад.


2. В отдельной миске смешать молотый миндальный орех, специи, разрыхлитель теста и муку. Добавить в эту смесь взбитую в первой миске пену, затем молоко.


3. В отдельной миске взбить в крутую пену яичные белки и сахарную пудру. Эту белковую пену осторожно ввести в миску с тестом.


4. Выпекать торт в хорошо смазанной маслом круглой форме примерно 24 см диаметром примерно 1 час при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки. Дать торту остыть прежде чем переворачивать и извлекать его из формы.


5. Осторожно помешивая, смешать сахарную пудру и маргарин. Растворить кофе в воде. Осторожно помешивая, ввести растворённый кофе в эту смесь. Полученной смесью будем обмазывать поверхность и бока торта. На бока торта потом нанести молотые грецкие орехи.


6. Нарисовать на промасленной бумаге круг диаметром с форму для выпечки торта. В центре круга нарисовать звезду и вырезать её. Вырезанную бумажную звезду поместить на поверхности торта и закрепить её коктейльными палочками. Обмазать торт масляной смесью, оставляя необмазанной звезду в центре.


7. В кастрюльке немного растопить желе красного винограда на слабом огне. Снять с поверхности торта бумажную звезду. Растопленное виноградное желе поместить в кондитерский кулёк (можно просто свернуть конус из промасленной бумаги и вырезать кончик конуса) и нанести его по периметру звезды, чтобы обозначить границы. Затем аккуратно чайной ложкой заполнить растопленным желе всю поверхность звезды. Дать желе застыть.

Golubka

18.12.2011

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru