2017-12-19
newwoman_ru

Торт Птичье молоко | Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с уникальными авторскими фото

Готовый торт Птичье молоко - итоговое фото

Для приготовления торта "Птичье молоко" нам потребуется:

Манная крупа – половина стакана.

Сахарный песок – 600 грамм.

Сливочное масло (жирность не менее 82%) – 550 грамм.

Яйца – 7 штук.

Хлебопекарная мука – 2 стакана.

Жирное молоко (3,2%) – 2 стакана.

Сливки жирные (не менее 25-30%) – 200 миллилитров.

Горький или молочный шоколад – 200 грамм.

Порошок какао (мелкого помола для промышленной переработки) – 20 грамм;

Кондитерская пудра – 250 грамм.

Последовательность приготовления торта "Птичье молоко":

Немного меньше половины подготовленного сливочного масла растопить и взбить с двумя стаканами сахарного песка. Добавить яйца и опять взбить.

Взбиваем яйца с сахарным песком

Соду, погашенную уксусом, добавить к смеси вместе с просеянной мукой. Еще раз взбить. Тесто получится жидким.

Тесто для торта Птичье молоко

Коржи делаются 2-х цветов. Для этого, после выпекания трех коржей из готового теста, следует добавить какао-порошок, именно он придаст следующей партии коржей шоколадный цвет.

Коричневое тесто с добавлением какао-порошка

Выпекать коржи нужно при температуре 170 градусов, на противне, выстланном пекарской бумагой. Готовые коржи необходимо охладить до полного остывания.

Тем временем варится манная каша.

Манная каша

Для этого в кипящее молоко добавить оставшийся сахар и манную крупу. Аккуратно перемешать, чтобы каша не пригорела. Полностью остудить. Если этого не сделать, то сливочное масло, которое будет добавляться на следующем шаге, просто растает.

Сливочное масло перебить с сахарной пудрой и добавить к получившемуся составу остывшую манную кашу. Как следует всё перемешать.

Готовим торт Птичье молоко

Торт стоит собирать, чередуя светлые и темные коржи, то есть сначала светлый корж намазать кремом, затем на него уложить шоколадный корж и так далее. Верхний корж не смазывать, так как для покрытия торта будет использоваться шоколадная помадка.


Готовые коржи для торта Птичье молоко, промазанные начинкой

Для приготовления шоколадной помадки миску со сливками установить на огонь. В горячие сливки добавить порезанный шоколад и перемешивать смесь до полного растворения и обретения однородного состава. Чуть остывшей, загустевшей помадкой тщательно зашпаклевать поверхность и все стороны торта.


Готовый торт Птичье молоко, смазанный шоколадной помадкой

Оформить его можно по собственному желанию, например, кулинарной мастикой.

Торт Птичье молоко в виде домика

Готовый торт Птичье молоко - итоговое фото

Пошаговый рецепт торта Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" будет выглядеть не менее аппетитно, если после покрытия  помадкой из сливок и шоколада вы просто обсыплете его со всех сторон тертым шоколадом.

* * *

Вам также может понравиться:

Шоколадный торт с разноцветной начинкой - мастер-класс с уникальными фото

Абрикосовый чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт с авторскими фотографиями

Пирог на сковороде с фруктами (пошаговый рецепт с фотографиями)

Пирожное "Пенечки"

Торт тирамису с ревенем

Торт с сыром и черносливом - пошаговый рецепт с фотографиями

Сочный яблочный пирог (рецепт)

Чернослив в шоколаде

Рецепт сладкого сахарного домика

Главная | Кулинарные рецепты | Торт "Птичье молоко": пошаговый рецепт торта "Птичье молоко" с уникальными авторскими фото

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru