ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Слоеный салат с жареными грибами В последнее время стали особенно популярны салаты, которые выполняются слоями. Ингредиенты чередуются, не смешиваясь, что придает блюду изюминку. Предлагаю рецепт одного из таких салатов. Главный акцент здесь – жареные грибы. Проще всего взять вешенку, но ее можно заменить любым другим видом. Ингредиенты • Картофель – 3 шт.
Методика приготовленияПервый слой станет сытной основой. Это будет картофель. Его необходимо отварить "в мундире". Остудить, очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. При выборе посуды для салата, рекомендую остановиться на плоском блюде достаточно большой площади.
Слой посолить. В качестве соуса рекомендую использовать майонез. Сделать из него сетку поверх слоя.
Грибы порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле. Стараться не пересушить их при этом, чтобы салат был сочным. При этом не забыть поперчить и посолить.
Выложить обжаренные грибы сверху на картофель.
Полить майонезом.
Следующий слой делаем из вареных и мелко нарубленных яиц, за которыми следует майонез.
Последний слой – сырный. Натирать его следует на мелкой терке и прямо над блюдом с салатом.
Украшаем наш салат несколькими перышками зеленого лука.
Готовила и фотографировала: milledi_helena
"Нарядная картошка по-шведски" *Салат "Тюльпан" из фаршированных помидоров *Салат Чикен Фреш (Chicken Fresh) - пошаговая инструкция с авторскими фото *Салат "Особый". Вкусный праздничный салат с креветками
|
|