|
|
|
Рубрики журнала: ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РУССКИЕ В ИТАЛИИ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОДА КРАСОТА ПРИЧЕСКИ МАКИЯЖ ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ ПРАЗДНИКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ АРХИВ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
Виртуальная Русская Клавиатура "Нет транслиту!" РУБРИКА ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ НА ГЛАВНУЮ ......................................... |
ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ (ИТАЛИЯ):
ПРОДОЛЖЕНИЕ ШЕСТОЙ ЧАСТИ . ................. . Я, честно говоря, всегда была худая, и набрать вес для меня - всегда была задача маловыполнимая, но в Италии она осуществляется очень просто и незаметно. Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы. Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. За время моих поездок в Италию в течение 10 лет, я так и не привыкла к пасте, сваренной «al dente», для меня это - как будто макароны подержали в горячей воде, они немного размякли и готово – кушать подано. Но на самом деле, в этом весь секрет: недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. Конечно, приехав в Италию, попробуйте настоящие итальянские макароны, но запомните 3 волшебных слова « pasta cotta bene» = паста сваренная хорошо, которую можно заказать в ресторанах. Как говорит мой муж, ни один повар не испортит блюдо, переварив пасту, потому что нормально сваренная паста для меня - для итальянцев уже не паста, а каша, но Вам принесут макаронные изделия более или менее доваренные, что для нашего желудка уже более перевариваемое. В ресторанах, кстати, ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов замороженных овощей и... пасты.
В Италии множество сыров и сортов
ветчины, множество видов салата, который я называю салатом, но на самом
деле каждый вид имеет свое название. Заготовок итальянские хозяйки не делают,
потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном,
сезонные, то есть осенью Вы не найдете клубнику в магазине, а летом хурму,
но при этом выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что
продается в магазинах, итальянцы покупают только определенные продукты,
например, мой муж никогда в жизни не ел капусты, хотя она всегда есть в
продаже. Итальянцы не знают, что делать со свеклой, кстати, они продается
всегда вареная в вакуумной упаковке. Огурцы, шоколадные конфеты почти не
пользуются спросом. Едят они и то, что у нас никто бы и не подумал
есть, например, цветки кабачков или тыквы.
Не в большом ходу здесь ягоды, никто не ходит в лес за черникой, ее выращивают на специальных искусственных плантациях - так же, как и ежевику. В начале марта испанская клубника стоила 4 евро килограмм, а 125 грамм малины или черники стоил 2,50 евро. Летом встречается красная и белая смородина, но не черная, примерно по той же цене. Если вы идете в итальянский лес, Вам позволят унести из него лишь один килограмм грибов. Но в любом магазине Вы найдете в продаже сухие белые грибы. Все продукты очень хорошего качества, и на первом канале центрального телевидения для домохозяек идет передача, посвященная покупкам, целая программа может быть посвящена одному продукту, который рассматривают со всех сторон и рассказывают, при каких условиях его не стоит покупать, на что надо обращать внимание при покупке. Очень познавательно, особенно для тех продуктов, которых нет в России. Бары и рестораны имеют свою специфику: никто тут не работает круглосуточно, обычно рестораны открыты днем с 12 до 14 часов, а потом уже вечером, часов с 19 и до 24. Перекусить можно в барах, но и здесь горячие блюда подаются в определенное время, в основном, с 12 до 14. Оказавшись в Италии, помните, что есть Вам надо не тогда, когда Вы хотите, а когда открыты предприятия общепита! . Каждый регион Италии гордится своей кухней, и помимо общих блюд, каждая область накроет для Вас большой стол с блюдами только своего региона. Каждый регион настолько хочет отличаться от другого, что и хлеб у каждого свой. Черного хлеба здесь нет, только белый, причем очень часто - сухой. .
. . Фотографии - с сайта www.pianetapane.it и журнала "C’e’ PAM Sorprese di primavera" ПРОДОЛЖЕНИЕ: Италия как она есть [Водительские права] АВТОР: ОКСАНА
ТОЛОМЕЛЛИ (ИТАЛИЯ)
Отклики присылайте на адрес редакции Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 25 МАЯ 2006 РУССКИЕ В ИТАЛИИ, ЖИЗНЬ В ИТАЛИИ, ЗАМУЖ В ИТАЛИЮ Публикации Оксаны Толомелли:
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ |
. |
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Copyright
© ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru
-- 1998-2006
Реклама
в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный
макет)
ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!