|
|
|
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ МОДА КРАСОТА ПРИЧЕСКИ МАКИЯЖ ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ИСТОРИИ ЛЮБВИ СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ ПРАЗДНИКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ АРХИВ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
..........................................................
|
.
. 8 часов работы, 8 часов отдыха - о нашем путешествии в Atlantic, Canada . Я и Атлантический океан - 8 часов работы, 8 часов отдыха и 8 часов спокойного сна – так описывает известная фирма работу программиста.
Это сон. Это мечта. Это тающий мираж. Настоящий программист работает без
отдыха – и на работе – и дома – и в машине – и во сне...
Мое рационально-разумное предложение пробраться незаметными тропами через
канадско-американскую границу поближе к Fredericton, к сожалению, было
решительно отвергнуто большинством из нашей команды. Два - против, один
- за.
Быстро миновав уже знакомый Монреаль, мы выехали на 20-ю скоростную дорогу. Южный берег реки Св.Лаврентия. Густонаселенный район, один городок незаметно переходящий в другой. Равнина. Глазу негде зацепиться. Лишь южнее, вдали, высятся предгорья Аппалачей. И только после моста на Квебек-сити пейзаж стал меняться. По обе стороны от дороги появились горы-курганы, отдельно стоящие сопки. А река Св. Лаврентия стала приобретать вид мощной – широкой – полноводной реки с затуманенными противоположными берегами...
Переход границы Quebec-New Brunswick прошел незаметно. Лишь стоянка для отдыха и чудесный вид озера Temiscouta, окаймленного горами, лучший вид которого просматривался со смотровой площадки около туалетов, внес некоторое разнообразие... Темнело.
Придорожный мотель нашли быстро. Места свободные были. Отель выглядел опрятным и недорогим. Прямо через дорогу открывался вид на реку St. John. Утро встретило нас проливным тропическим дождем. Медленно двинулись, убегая от дождя, к нашей первой цели – залив Фанди (Bay of Fundy).
В тот день парк (Fundy National Park) решил предстать перед посетителями в нереальном сюрреалистическом виде. Туман был настолько густым, что реальные пропорции стали нереальными, исчезла перспектива… Поднялся ветер, стал играть с туманом. Он рвал его на части, катал клубками, раскатывал тонким слоем и потом передумав собирал все в кучу… Был отлив. На дне океанского залива лежали яхты. Вдоль причала, на несколько метров ниже, лежали небольшие корабли, ожидающие прилива.
Морские
скалы обнажили свои подошвы, покрытые морской травой. По дну бродили туристы.
Отступивший океан вдали оставил шоколадно-коричневое месиво глины. И вся
нереальность пейзажа принимала какой-то неземной оттенок.
Мое спонтанное предложение сделать марш-бросок на пароме в Nova Scotia было опять забраковано – придерживаемся продуманного заранее маршрута. Проведя ночь в Monkton, намеренно поплутав среди провинциальных парков северной части Nova Scotia, вышли на прямую магистраль к Cape Breton. Скоростные магистрали в Nova Scotia и New Brunswick - замечательны, отлично спланированы. Кругом - необъятный простор, линия горизонта причудливо меняется близлежащими сопками. По въезду в Nova Scotia мы подвергались ненавязчивой, но массированной рекламе: Вы в краю омаров! Вы в краю lobster. Самые свежие – большие – и вкусные. Небольшие рестораны, кафе украшенные клетками для ловли морских ракообразных. Сопротивление подавлено. Дух бдительности потерян. Мое предложение: “попробовать” – принято. (Наконец-то!).
Опрятный интерьер. Ненавязчиво-терпимый запах ракообразных. Спокойно-домашняя
обстановка... Ознакомились с меню. Достойно, не поведя и бровью, приняли
предлагаемую цену за одного омара. Заказали три. Сын начал тревожно посматривать
на нас: “Все ли в порядке у нас с головами...” Принесли салфетки с инструкциями,
затем набор инструментов похожий на зубоврачебный. По водружению большого
пластмассового тазика посредине стола, в наши головы стала закрадываться
мысль: “А справимся ли мы с этими ракообразными?“
Cape Breton
– остров, отделенный от материка проливом.
Гостиница с видом на порт. Рано утром двинулись к цели нашего путешествия
- Cape Breton National Park. Погода благоприятствовала нам. Светило яркое
солнце. Наш путь пролегал по внутренней части острова. Дорога петляла от
одного городка или хутора - к другому, огибая озера, скалы. Буйство зелени,
голубого неба и воды. При подъезде к парку, все чаще стали попадаться открытые
лагуны, небольшие заливы с видом в бесконечную даль. Изменилась волна на
воде – она стала размашистей, уверенней, глубокого темно-бирюзово-синего
цвета. Изменился и ветер.
Дорога отличная, умело проложенная, проходящая по самому краю скалистых обрывов, с крутыми, дух захватывающими поворотами, спускающаяся порой к океану, порой петляющая среди долин внутренних речушек острова, со множеством площадок для остановок и безмолвной медитации: быть единым целым с Природой – Океаном – Небесами... Пляжи, укрытые от ветра в небольших заливах с настоящей океанской волной и дыханием Атлантического океана...
Где-то на середине Cabot Trail мы свернули в сторону White
Point. Дорога сразу изменилась, качество ухудшилось
– обычная, немного разбитая дорога со стриженными газонами по краям. Появились
сомнения в правильности нашего решения. Но это был небольшой крюк в 100
км от центральной дороги... Дорога шла на понижение – повороты – повороты
- небольшие озера – суровые скалы вдали – болотистые бухты – океан занимает
все больше и больше места в разворачивающихся перед нами картинами... Стоп.
Дальше дороги нет. Площадка для парковки машин, слева океанская бухта с
мерно покачивающимися рыболовецкими шхунами и впереди - вид, закрывающийся
невысоким холмом.
Следующим пунктом нашего путешествия был Prince Edward Island. Добрались паромом от Caribou (Nova Scotia). Переправа, занявшая более часа, явилась плавным связующим звеном от нашего динамичного путешествия по Cape Breton к спокойной, неспешной жизни на PEI.
В остров мы влюбились сразу. Невысокий. Ухоженный, с милыми сердцу картофельными полями - лабиринтами спокойных дорог – хуторами - отличной кухней - полями для гольфа - красной землей – и дюнами – и пляжами - и морем (вернее это не море, а Gulf of St. Laurence).
На острове мы провели два дня... Гуляли по пляжу, убегали от накатывающих волн, просто сидели на берегу моря и... дышали.. и отдыхали... А что еще надо уставшему сердцу программиста...
Справка:
Очень быстрое путешествие: Ottawa
– the Bay of Fundy – Cape Breton National Park – Price Edward Island –
Ottawa заняло 7 дней, 6 ночевок в отелях, 4200 км пути, 2 водителя – один
основной, второй (я ) – на подмену.
На фотографиях (фотографировал мой муж): 1.
Cape Breton:
2.
Bay of Fundy:
3.
Prince Edward Island (PEI):
И.К. (КАНАДА) Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 26.05.2004 ДАЛЕЕ: ЗАПИСКИ О КАНАДЕ. ЧАСТЬ X Все
публикации И.К. (КАНАДА) в женском журнале
WWWoman:
ДАЛЕЕ: JULIJA SCHORSCH (ГЕРМАНИЯ): КАКИЕ ОНИ - НЕМЕЦКИЕ МУЖЬЯ? ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ": Анна Левина (Нью-Йорк): Между нами, уже не девочками. Посиделка 17-я Ирина Баррет (Англия): И было это много дней, часов, минут, etc. назад! Наталья Калинина: 10 признаков того, что мужчина исчезнет... Ирина Волова (Германия): До чего дошел прогресс... Анна Ткачук (Норвегия): Я все еще жива... Ирина Клачкова (Канада): Записки о Канаде. Часть восьмая Елена Вайет (США): Стоит ли игра свеч? Ольга (Норвегия, Тёнсберг): Некоторые размышления в ответ на статью: Anna Cranberry "Гарантии в отношениях с мужчинами" Ирина Карасава (Япония): Японский быт Наталия Биричевская (Норвегия): Или песней, смолкшей за рекой?.. Наталья Королева (Канада, Торонто). Канадский сериал. Часть третья ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ПИСЬМА ИЗ-ЗА РУБЕЖА" ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ
КЛУБ"
КАТЕРИНА (ФИЛИППИНЫ): ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА И ЗАМУЖЕСТВА |
|||||||
Copyright © Женский сайт WWWoman -- http://www.newwoman.ru -- 1998 -2004
Реклама
на женском сайте "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!