Дистанционное высшее образование -
миф или реальность?

Здравствуйте, милые участницы этого клуба. В очередной раз обращаюсь к вам за советом.
Чисто по семейным обстоятельствам получилось так, что в свое время я не смогла получить высшее образование. Хотя в школе училась на "отлично". Потом последовали лихие девяностые (в Грузии), тяжелая болезнь мамы, смерть отца - кормильца семьи, мое раннее неудачное замужество, затем моя роль кормильца всей семьи (четверо человек), и вот сейчас наконец-то смогла немного расслабиться.
Мне 35 лет, владею английским языком, имею престижную и хорошо оплачиваемую (по местным меркам) англоязычную работу в дипломатической организации, и это все - без высшего образования...
Но не дает покоя сам факт, что нет образования. Да и идти вверх по карьерной лестнице без него не получается. И теперь не знаю, как его получить. Если бы сейчас были старые времена, то поступила бы на заочное отделение, но согласно нашим новым местным законам в сфере образования, буквально несколько лет назад упразднили и заочные, и вечерние отделения по всей стране (имеется в виду бакалавриат). Остается только идти на дневное, но мне нужно работать, т. к. нужно содержать сына (14 лет) и остальных членов семьи.
На ум приходят два варианта:
поступить на заочное отделение на Украине;
или дистанционное обучение, с чем я как раз не очень знакома и даже не знаю, можно ли такому доверять (я полный чайник в этом смысле :-))
Я нашла несколько американских и европейских университетов в интернете, но не знаю насколько это реально. Может кто-нибудь знаком с такой системой обучения и может поделиться своим опытом или что-нибудь посоветовать.
Мне нужна степень бакалавра на данный момент. Заранее огромное спасибо. А также спасибо что вы есть. :-)
megan (Грузия)
Предыдущие публикации этого автора:
*Неравный брак: он использует ее, как сиделку.
*Американский дипломат. Он очень много наобещал в первую же встречу.