2017-11-18
Alenalux

Alenalux. Фегато - простое блюдо из свежей телячьей печени

    Фегато - простое блюдо из свежей телячьей печени. Это итальянский рецепт (Fegato con cipolla – Печень с луком). Главное - не пережарить. Надо, чтобы крови уже не было, но не стоит  жарить дольше, потому что печень будет жёсткой. Для этого блюда лучше выбирать телячью печень. Кстати, я здесь где-то уже давала рецепт. Готовится фегато очень быстро.

    Я сначала жарю на оливковом масле мелконарезанную большую сладкую луковицу до золотистого цвета. Потом вынимаю лук. И в том же масле, там же, на более интенсивном огне жарю слайсы печенки толщиной примерно 1,5-2 см. - каждую сторону по 3 минуты. Когда покупаю печень, прошу мясника именно такой толщины отрезать куски.

    Приправляю перцем, солю по вкусу. И подаю к столу с долкой лимона или апельсина. Тает во рту.

    Вино - сухое, лучше - белое, но зимой предпочитаю с красным.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru