ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Alenalux. Фегато - простое блюдо из свежей телячьей печени Фегато - простое блюдо из свежей телячьей печени. Это итальянский рецепт (Fegato con cipolla – Печень с луком). Главное - не пережарить. Надо, чтобы крови уже не было, но не стоит жарить дольше, потому что печень будет жёсткой. Для этого блюда лучше выбирать телячью печень. Кстати, я здесь где-то уже давала рецепт. Готовится фегато очень быстро. Я сначала жарю на оливковом масле мелконарезанную большую сладкую луковицу до золотистого цвета. Потом вынимаю лук. И в том же масле, там же, на более интенсивном огне жарю слайсы печенки толщиной примерно 1,5-2 см. - каждую сторону по 3 минуты. Когда покупаю печень, прошу мясника именно такой толщины отрезать куски. Приправляю перцем, солю по вкусу. И подаю к столу с долкой лимона или апельсина. Тает во рту. Вино - сухое, лучше - белое, но зимой предпочитаю с красным.
|
|