Очень популярный в Австралии английский десерт *Трайфл*
Как приготовить десерт "Трайфл"
- 12 печенюшек бисквитных пальчиков (таких же, как Савоярди). Или просто бисквит, покупной, идёт на ура!
- 1 пакетик малинового желе
- 1 стакан замороженной или свежей малины
- 1 стакан консервированного или свежего персика, порезанного тонко.
- 2 столовые ложки custard powder (это порошок, который используют для заварного крема)
- 2 стакана молока
- 150 мл взбитых сливок
- Тертый шоколад для украшения
Метод:
1. Растворить кристаллы желе в 250 мл кипящей воды и добавить холодной воды до отметки 500 мл. Размешать малину в желе и поставить его застывать в холодильник (мороженная малина ускоряет процесс значительно!)
2. Готовим заварной крем. Растворить custard powder в 1/2 стакана молока. Оставшееся молоко довести до кипения, влить наш раствор, постоянно помешивая и подержать на огне 2-3 минутки, до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и поставить остывать в холодильник.
3. Уложить на дно стеклянной чаши (типа салатницы, обязательно стеклянной, т.к. должны быть видны слои!) 3-4 печенюшек-пальчиков. Порезать готовое малиновое желе и уложить его сверху. Следующий слой - опять печенюшки, следующий слой - персики. На персики - печенюшки. Потом остывший заварной крем. Последний слой - взбитые сливки. И посыпать всё это дело тертым шоколадом.
Убрать в холодильник.
Delphina (Австралия)
Ред.: Рецепт Дельфины взят из салона Фреи, из комментария Дельфины от 2011-01-10