ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Омлет с овощами: пошаговый рецепт с фотографиями Рецепт омлета с овощами очень прост, даже неопытные повара с легкостью смогут его приготовить. Времени на приготовление такого омлета понадобиться не более двадцати минут.
Омлет с овощами – это блюдо, которое подойдет на завтрак или ужин. Сочетание большого количества овощей, зелени и яиц свидетельствует об его пользе. Помимо этого, омлет с овощами получается очень ярким, вкусным, и самое главное – сытным! Шаг 1. Для овощного омлета подготавливаем продукты, приведенные в рецепте.
Шаг 2. Кабачок промываем, не чистим от кожуры, разрезаем пополам (вдоль). Каждую часть режим еще на две половины. Полученные кусочки нарезаем на тонкие полоски.
Шаг 3. Перцы промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем его узкими продольными кусочками.
Шаг 4. Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок выдавливаем через чесночный пресс.
Шаг 5. Картофель чистим и промываем. Нарезаем его тонкими ломтиками при помощи картофелечистки.
Шаг 6. Тимьян промываем, встряхиваем, просушиваем и обрываем с него листики.
Шаг 7. Половину листьев тимьяна перекладываем в миску, добавляем яйца, молоко, минеральную воду, соль и приправы по вкусу, и по желанию - измельченные базилик, укроп, листья салата, петрушку. Тщательно взбиваем вилкой.
Шаг 8. В сковороду наливаем две десертные ложки оливкового масла, хорошо разогреваем его, добавляем кабачки, сладкий перец, лук и картофель. Жарим на среднем огне в течение семи минут.
Шаг 9. К поджаренным овощам добавляем чеснок и готовим еще две минуты.
Шаг 10. Поджаренные овощи заливаем смесью из яиц и жарим еще десять минут.
Готовый овощной омлет посыпаем оставшимся тимьяном и подаем.
|
|