2018-04-26
newwoman.ru

Омлет с овощами: пошаговый рецепт с фотографиями

    Рецепт омлета с овощами очень прост, даже неопытные повара с легкостью смогут его приготовить. Времени на приготовление такого омлета понадобиться не более двадцати минут.

    Омлет с овощами – это блюдо, которое подойдет на завтрак или ужин. Сочетание большого количества овощей, зелени и яиц свидетельствует об его пользе. Помимо этого, омлет с овощами получается очень ярким, вкусным, и самое главное – сытным!

    Зелень и травы можно добавлять по вкусу: базилик, укроп, листья салата, петрушка или тимьян. С овощами так же можно поэкспериментировать, добавив например, помидоры, цветную капусту или тыкву.

 Ингредиенты:

 Кабачок – один небольшой (около 300 грамм);

 Картофель – один (около 125 грамм);

 Перец сладкий (красный и желтый) – по одному (150 грамм каждый);

 Луковица – одна (около 80 грамм);

 Тимьян – три веточки;

 Чеснок – три зубка;

 Яйца – четыре;

 Минеральная вода (с газами) – четыре десертных ложки;

 Молоко – четыре десертных ложки;

 Оливковое масло – две десертных ложки;

 Соль и приправы.

 Пошаговое приготовление омлета с овощами:

    Шаг 1. Для овощного омлета подготавливаем продукты, приведенные в рецепте.

 

    Шаг 2. Кабачок промываем, не чистим от кожуры, разрезаем пополам (вдоль). Каждую часть режим еще на две половины. Полученные кусочки нарезаем на тонкие полоски.

 

    Шаг 3. Перцы промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем его узкими продольными кусочками.

 

    Шаг 4. Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок выдавливаем через чесночный пресс.

 

    Шаг 5. Картофель чистим и промываем. Нарезаем его тонкими ломтиками при помощи картофелечистки.

 

    Шаг 6. Тимьян промываем, встряхиваем, просушиваем и обрываем с него листики.

 

    Шаг 7. Половину листьев тимьяна перекладываем в миску, добавляем яйца, молоко, минеральную воду, соль и приправы по вкусу, и по желанию - измельченные базилик, укроп, листья салата, петрушку. Тщательно взбиваем вилкой.

 

    Шаг 8. В сковороду наливаем две десертные ложки оливкового масла, хорошо разогреваем его, добавляем кабачки, сладкий перец, лук и картофель. Жарим на среднем огне в течение семи минут.

 

    Шаг 9. К поджаренным овощам добавляем чеснок и готовим еще две минуты.

 

    Шаг 10. Поджаренные овощи заливаем смесью из яиц и жарим еще десять минут.

    Готовый овощной омлет посыпаем оставшимся тимьяном и подаем.

    Полезных, красивых, вкусных, сытных вам завтраков и ужинов!

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru