ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Рецепты от свекрови Мы тут с мужем вчера одновременно свалились с гриппом, и свекровь привезла сегодня нам обед - тушеное мясо с гречневой кашей. Мясо оказалось очень мягкое и вкусное (говядина), рецепт я выведала и делюсь с вами. Нарезанные кусочки говдины могут быть любой величины - как вам больше нравится. Нарезаем говядину, тушим на разогретой сковородке в растительном масле недолго - минут 5-10, не жарим, а лишь чуть обрабатываем. На другую конфорку ставим кастрюлю, наливаем пока немного воды и туда бросаем морковь, две больших луковицы без кожуры (если мяса немного, луковицу надо разрезать пополам), и - внимание - столовую ложку готовой горчицы (не порошок), солим, перчим, можно лавровый лист добавить. Затем добавляем туда чуть обжаренное мясо со сковородки, доливаем воды - столько, чтобы над мясом было воды сантиметра два. И тушим час-полтора на очень-очень тихом огне - до готовности. Головку лука (или две, если мяса много) вынимаем, в ситечке растираем и добавляем в соус с мясом, готовое блюдо можно посыпать зеленью - это всегда и красиво, и полезно. Гарнир - любой. Приятного аппетита! Другие рецепты от свекрови: Рецепты от свекрови: как приготовить вкусное блюдо "Курица с грибам" Как приготовить очень вкусную жареную рыбу Сочные котлеты без хлеба и яиц Как есть каши и худеть: Рецепт называется «Три горсточки». В кипящую воду бросаем: горсть овсянки, горсть чернослива, горсть сырой свеклы (можно порезать полосками или натереть). Долго не варить, чуть-чуть прокипятить и все. Здорово очищает печень и почки, люди худеют. Есть можно на ночь, а можно несколько раз в любое время суток. Перерывы не нужны.
|
|