ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
NikaSpb (Франция) Дневник эмигрантки
А вечером нас ждал приятный сюрприз в отеле. Ох, об этом даже отдельно хочется сказать. Так получилось, что в самой Перудже мы не смогли забронировать отель из-за большого количества туристов-сластен, любителей шоколада. И выбор пал на отель в 9 км. от города, в городке Spedalicchio. Реклама обещала ресторан прямо в самом отеле, что, кстати, для небольших отелей не характерно. Это был самый интересный отель за всё время нашего путешествия! Он расположился в старинном замке, со сводчатыми потолками и просто огромными комнатами. Мы не удержались и сделали фото.
Ресторан - с национальной кухней и индивидуальной «фишкой»: много блюд с использованием белых грибов.
На следующий день мы не очень торопились покинуть это уютное место, тем более, что для последней ночевки брони не было. Путь нам предстоял длинный, около 270 км. до Феррары. Была мысль там же и заночевать. В этот раз, мы выбрали дорогу не по автостраде, чтоб напоследок полюбоваться пейзажами, и нам это удалось, так как погода была просто чудная. На подъезде к Ферраре небо затянуло тучами, а потом стал накрапывать дождик. После недели безоблачных дней это показалось странным. Мы брели по безлюдным улочкам, в поисках кафе и настроение становилось грустным.
Вдруг, дома как будто раздвинулись, и мы увидели красивую площадь с множеством ресторанчиков, Собор и Замок герцогов д’Эсте – с четырьмя башнями и подъездами, оснащенными подъемными мостиками – ради которого мы сюда и ехали.
Но погода продолжала портиться, а провести вечер, сидя в ближайшем отеле, нам не хотелось, вот тут возникла идея поехать в Падую. Расстояние меньше 100 км, да и к тому же в сторону Венеции, из аэропорта которой мы улетали на следующий день. Скажу сразу – в тот день до Падуи мы не доехали, дождь разгулялся с такой силой, что даже ехать стало трудно, а гулять невозможно. Мы остановились в отеле в 6 км. от Падуи.
Занять себя в плохую погоду можно было только едой, и мы отправились в ближайший к отелю ресторанчик-пиццерию.
Этот ужин я не забуду никогда. Но вовсе не из-за кухни, хотя и она была хороша. Мы сидели за столиком для двоих, соседний – зарезервирован для компании из 6 человек. Когда пришла эта самая «компания» я забыла об еде и смотрела во все глаза, забыв о приличиях. Компания была такая: шесть... нет, не бабушек, шесть женщин старшего возраста. Им всем было явно за 60. И все они были хороши, как на подбор – стройны, подтянуты, ухожены, с прическами и макияжем, очень стильно одеты. Они были веселы и говорливы, заказали пиццу – каждая по целой! И вино. Я не могла оторвать от них взгляд. Вот так выглядит достойная старость. Для меня, до сих пор, остается секретом, как они, поедая пиццу и пасту, остаются такими удивительно стройными до преклонных лет?
В Падую мы попали на следующее утро. Дождь, прекратившийся ночью, к утру пошел снова. Но мы были непреклонны в своем желании посмотреть город. И первое, что мы увидели, въехав в город, это была площадь Prato della Valle. Непередаваемой красоты.
Площадь похожа на овальный остров, окруженный каналом, с четырьмя мостами и статуями вдоль канала, с фонтаном посередине. Мы дошли до базилики Святого Антония, а затем двинулись дальше, в город.
Дождь шел все сильнее. Но Падуя... Этот город, словно создан для дождей. Множество его домов построены с галереями, и можно гулять даже без зонтика, перебегая от дома к дому.
Но мы, все же, купили большой зонт-трость, которые продавались на каждом углу.
Мы дошли до площадей близнецов Delle Erbe и Della Frutta, полюбовались дворцом Palazzo Della Ragione и обратно.
Изрядно промокшие, но довольные прогулкой, мы отправились в аэропорт Венеции.
В заключение, я дам, если позволите, 7 советов: как провести приятный отпуск в Италии (на автомобиле и не только):
Желаю всем приятных путешествий! NikaSpb (Франция) Предыдущие публикации этого автора: *Дневник эмигрантки. Еда - как национальная французская традиция.
|
|