ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Азиатская кухня | Рецепт супа из баранины | Рецепт утки с манго Азиатская кухня и неизвестные продукты Хочу поделиться своим опытом открытия новых продуктов и новых рецептов. Я очень люблю азиатскую кухню, в том числе - за необычные сочетания фруктов и мяса, обилие овощей и необычные приправы. В России как-то не получалось научиться это всё готовить, так как ингредиентов либо не сыскать, либо дорогое всё, да и как-то казалось должна быть сложна вся эта азиатчина. В Швейцарии же, я прикупила себе книжку "Азиатские деликатесы" и пустилась во все тяжкие. Расскажу про два своих самых главных открытия. Так сложилось, что в России я её не пробовала ни разу. Мама не умела готовить баранину и особо не интересовалась, я, напуганная слухами о неприятном аромате, тоже избегала её. Но вот нашла в этой самой книжке аппетитный рецепт супчика из баранины и решила рискнуть. Первый мой опыт был полуудачный, так как мясцо в супе, всё же, слегка попахивало, - не отталкивающе, но своеобразно (я готовила из бёдрышка ягнёнка). Во второй раз я решила закрыть глаза на цену (тут баранина раза в полтора дороже говядины) и взяла почечную часть. Вот это было нежнейшее объедение. Супчик приятный и сытный. Утку я люблю очень. Мой первый опыт был: покусилась на саму "утку по-пекински". Я обошла несколько азиатских и обычных магазинов в поисках и выяснила, что целая утка бывает только замороженная. Этот рецепт был ещё та морока, надо было оставлять утку в холодильнике "на попа", чтобы стекала кровь, да обмазывать её каждые два часа. А утки замороженные - все молоденькие да мелкие, есть там особо нечего.
Рецепт: Очистить 2 зрелых манго (советую выбрать в магазине плоды покраснее заранее, и оставить на дозрев на несколько дней. Манго должно быть ярко-оранжевое внутри), отделить мякоть от косточки и нарезать полосками. Половину манго смешать в пюре с 300 граммами куриного бульона. Дата первой публикации: 2010-10-20
|
|