.
.
.
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
РУССКИЕ В ИТАЛИИ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
АРХИВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


ЕСЛИ ЖЕНИХ - 
ФРАНЦУЗСКИЙ СТУДЕНТ
 
 
 
 
 
 


ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ
ИТАЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ: КЛИМАТ И ОДЕЖДА
 
 
 
 
 
 


ПОЛИНА ГАВЕРДОВСКАЯ 
ПРЕДАТЕЛЬСТВО: 
КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?
 
 
 
 
 
 


СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ПОМОГАЯ СЕБЕ,
ПОМОГАЕШЬ ДРУГИМ?
 
 
 
 
 
 


ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ
ИТАЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ:
ЮЖНАЯ ИТАЛИЯ
 
 
 
 
 
 


ХОЧУ ПРОСИТЬ
УБЕЖИЩА В ШВЕЦИИ
 
 
 
 
 
 


ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ
ИТАЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ
 
 
 
 
 
 


ВИОРИКА ЧУМАК
НАДОЕДЛИВЫЕ БАБОЧКИ
 
 
 
 
 
 


ПРЕДСКАЗАНИЕ НА НЕДЕЛЮ:
С 15 МАЯ ДО 22 МАЯ
 
 
 
 
 
 


ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ЖУРНАЛА
ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ
ОПЫТОМ
 
 
 
 
 


ВАШИ МНЕНИЯ, ОТКЛИКИ, ОТКРОВЕНИЯ от 11 мая 2006
 
 
 
 
 
 

Гороскоп на неделю
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ



Виртуальная
Русская Клавиатура
"Нет транслиту!"

Переводчик
со многих языков



РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
ИТАЛИЯ: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Рубрики ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ | РУССКИЕ В ИТАЛИИ
в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ЧЕТВЕРГ, 25 МАЯ 2006

    ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ (ИТАЛИЯ):
    .

    ИТАЛИЯ КАК ОНА ЕСТЬ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ШЕСТОЙ ЧАСТИ
    .
    .................
    .
          [Начало] Итальянцы едят хорошо, очень хорошо, при этом возьмите на заметку две вещи. Первая положительная: от макарон не поправляются. Вторая: в Италии толстеют.
          Я, честно говоря, всегда была худая, и набрать вес для меня - всегда была задача маловыполнимая, но в Италии она осуществляется очень просто и незаметно.
          Итальянская кухня известна во всем мире, и она действительно вкусная. Все продукты очень хорошего качества, вода проверяется по 20 раз на день, поэтому воду из-под крана можно пить без проблем. Итальянцы, возможно, не гурманы (как французы), но здесь никто не станет есть, например, макароны с сосиской. Во-первых, макароны должны быть ВСЕГДА с соусом, а сосиска – немецкое блюдо, к тому же переработанное, уж лучше - кусок мяса или курицы.
          Основа итальянской кухни – паста; паста – это все макаронные изделия, которых здесь великое множество, всех цветов, форм и размеров. Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, к тому же итальянцы едят пасту «al dente», то есть недоваренную. За время моих поездок в Италию в течение 10 лет, я так и не привыкла к пасте, сваренной «al dente», для меня это - как будто макароны подержали в горячей воде, они немного размякли и готово – кушать подано. Но на самом деле, в этом весь секрет: недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются. Конечно, приехав в Италию, попробуйте настоящие итальянские макароны, но запомните 3 волшебных слова « pasta cotta bene» = паста сваренная хорошо, которую можно заказать в ресторанах. Как говорит мой муж, ни один повар не испортит блюдо, переварив пасту, потому что нормально сваренная паста для меня - для итальянцев уже не паста, а каша, но Вам принесут макаронные изделия более или менее доваренные, что для нашего желудка уже более перевариваемое. В ресторанах, кстати, ужин состоит всегда: из закусок; первого блюда – это паста или что-то наподобие пельменей; второго блюда – это мясо, рыба, курица; десерта, который никто не запивает чаем; и напоследок - кофе (здесь пьется именно кофе, а не каппучино); и, возможно, крепкий алкогольный напиток для улучшения пищеварения. Супы здесь практически не едят. А если и варят, то на основе бульонных кубиков, наборов  замороженных овощей и... пасты.

          В Италии множество сыров и сортов ветчины, множество видов салата, который я называю салатом, но на самом деле каждый вид имеет свое название. Заготовок итальянские хозяйки не делают, потому что круглый год в магазине свежие овощи и фрукты, - фрукты, в основном, сезонные, то есть осенью Вы не найдете клубнику в магазине, а летом хурму, но при этом выбор сезонных овощей и фруктов очень большой. Из всего, что продается в магазинах, итальянцы  покупают только определенные продукты, например, мой муж никогда в жизни не ел капусты, хотя она всегда есть в продаже. Итальянцы не знают, что делать со свеклой, кстати, они продается всегда вареная в вакуумной упаковке. Огурцы, шоколадные конфеты почти не пользуются спросом.  Едят они и то, что у нас никто бы и не подумал есть, например, цветки кабачков или тыквы.
    .
          Приготовить их несложно, это так необычно, что я решила предложить Вам - 
    .

     

    Рецепт приготовления цветков кабачков и тыквы
    .

    .
        Взбейте в миске 2 желтка, потом добавьте немного очень холодной воды (из холодильника) выливая ее очень тонкой струйкой. Добавьте  сразу 4 ложки муки и активно недолго взбивайте массу, не важно, если она получится слишком густая, важно -  перемешивать совсем недолго, таким образом она лучше прилипнет к цветкам. В другую миску высыпьте немного муки, вымойте цветки тыквы или кабачков, обваляйте в муке, затем в яичной массе (чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться деревянной палочкой, проткнув ею цветок). Поместите цветок в большое количестве горячего растительного масла и жарьте около трех минут с каждой стороны, затем выложите на бумагу  и посолите. 
    .

    .
    .
          В ходу здесь и конина, она считается самым здоровым мясом, потому что кони едят только свежую траву и, в отличие от свиней, не могут передать болезни человеку. 
          Не в большом ходу здесь ягоды, никто не ходит в лес за черникой, ее выращивают на специальных искусственных плантациях - так же, как и ежевику. В начале марта испанская клубника стоила 4 евро килограмм, а 125 грамм малины или черники стоил 2,50 евро. Летом встречается красная и белая смородина, но не черная, примерно по той же цене. 
          Если вы идете в итальянский лес, Вам позволят унести из него лишь один килограмм грибов. Но в любом магазине Вы найдете в продаже сухие белые грибы. 
          Все продукты очень хорошего качества, и на первом канале центрального телевидения для домохозяек идет передача, посвященная покупкам, целая программа может быть посвящена одному продукту, который рассматривают со всех сторон и  рассказывают, при каких условиях его не стоит покупать, на что надо обращать внимание при покупке. Очень познавательно, особенно для тех продуктов, которых нет в России. 
          Бары и рестораны имеют свою специфику: никто тут не работает круглосуточно, обычно рестораны открыты днем с 12 до 14 часов, а потом уже вечером, часов с 19 и до 24. Перекусить можно в барах, но и здесь горячие блюда подаются в определенное время, в основном, с 12 до 14.
          Оказавшись в Италии, помните, что есть Вам надо не тогда, когда Вы хотите, а когда открыты предприятия общепита!
    .
         Каждый регион Италии гордится своей кухней, и помимо общих блюд, каждая область накроет для Вас большой стол с блюдами только своего региона. Каждый регион настолько хочет отличаться от другого, что и хлеб у каждого свой. Черного хлеба здесь нет, только белый, причем очень часто - сухой.
    .
    ........
    Типичный хлеб Болоньи: 
    маленькие булочки
    Хлеб Феррары (с твердой коркой): похож на распростертого человека - с туловищем, 
    руками и ногами, но без головы
    .
    ........
    Типичный хлеб Милана - 
    "Michetta"
    Michetta (Хлеб Сардинии) представляет собой тонкие хрустящие лепешки
    .
    ......
    Хлеб Пьемонта
    По виду и по вкусу наши сушки: хлеб Пульи
    .
        Итальянцы, будучи производителями вина, знают в нем толк; не могу сказать, что они пьют много, по-крайней мере, я никогда не видела пьяных на улице, крепкие алькогольные напитки не в ходу, в основном - красное вино; дома у каждого есть небольшая полка для бутылок, где хранится небольшой запас. 
    .

    .
        Эту полочку я сфотографировала в доме сестры мужа (ей 32 года), живущей вместе со своим молодым человеком, помимо этого в ее доме обнаружилось еще 10 бутылок вина, а они считаются почти не пьющими...

    Фотографии - с сайта www.pianetapane.it и журнала "C’e’ PAM Sorprese di primavera"

    ПРОДОЛЖЕНИЕ: Италия как она есть [Водительские права]

    АВТОР: ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ (ИТАЛИЯ)
    ИСТОЧНИК: newwoman.ru

       Написать автору

    Отклики присылайте на адрес редакции

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  25 МАЯ 2006

    ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ

    ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

    РУССКИЕ В ИТАЛИИ, ЖИЗНЬ В ИТАЛИИ, ЗАМУЖ В ИТАЛИЮ

    Публикации Оксаны Толомелли:
    Италия как она есть. География
    Италия как она есть. Южная Италия
    Италия как она есть. Климат и одежда
    Италия как она есть. Домашний очаг
    Италия как она есть. Работа, Кредиты
    Италия как она есть. Итальянская кухня
    Италия как она есть [Водительские права]
    Рождество в Италии
    Новый год в Италии
    Итальянские мелочи
    Что такое хорошо и что такое плохо по-челентановски
    Как легализовать свой диплом перед выездом в другую страну. Ответ на письмо "Надежда: Вопрос к женщинам, уехавшим в США"
    Советы девушкам, самостоятельно ищущим мужчин в Интернете. Ответ на письмо "Любовь: Одна из моих клиенток познакомилась через мое агентство с мужчиной из Греции"
    Ответ на письмо "Аня из Одессы: Подскажите, как сказать маме, что я собираюсь замуж за иранца"
    Ответ на письмо: "Светлана Кондратьевна. Владивосток. Россия: Ответ на письмо Джейн (Канада): Мысли о письмах Алексея из США и об откликах на эти письма"


    ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

на главную


ДАЛЕЕ
Замуж за иностранца: Почему женщины покидают Родину

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА

.
.
 .
.
 
.

Copyright © ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2006

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!


Rating@Mail.ru Rambler's Top100