2008-03-31
Марина Австралия

Марина (Австралия): Выжмет меня по полной и найдет посвежее? (Продолжение первого письма "Женщина сердцем видит, вот и я стала «видеть» в середине прошлого года".

Здравствуйте, Ольга!
Уважаемая Ольга спасибо Вам огромное за возможность прочитать все комменты (Письмо "женщина сердцем видит")! Я так рада, что Вы приняли активное участие в моей проблеме.
Я слежу за всеми комментариями, которые добавляются к моему письму, спасибо Вам, за то, что не проигнорировали мое письмо. Если можно, дайте понять обо всем этом девочкам, кто принял в этом участие.

Я в раздумье сейчас, т.е. уже рассматриваю ситуацию так сказать "без него". А причина помимо той, что уже обсудили с Вами, не менее приятна. Объясню. Он меня не жалеет, нет, не так, он меня не бережет. Он очень часто мне дает понять, что он хочет чтобы я работала как можно больше. Я в прошлом году работала как папа Карло на трех работах + вечерами училась. Тащила на себе огромный дом (он никогда даже стакан из под сока не сполоснет, считает, что дом только "бабское дело"), тащила на себе весь его бизнес (всю офисную работу - бумаги, оплаты, фах, телефон, зарплата рабочим....) + ко всему работала на почти полную занятость на другой (третьей) работе. Нетрудно догадаться на кого я была похожа снаружи и внутри. Моя занятость его безумно радовала, поскольку денег резко стал "забывать" оставить и все время анонсировал - «как нам (ага, именно нам!) стало полегче, получше с деньгами». А то, что я все чуть ли не ежедневные продуктовые закупки для Него совершала на Свои (я ем как дюймовочка, если бы не он, я бы в магазины не чаще 1 раза в месяц ходила).

Так вот, я так доработалась в том году, что 2 последних рабочих дня не смогла поднять себя с постели даже, как говориться, за волосы, я тогда подумала, что все - это мой конец. После рождественского отпуска (мы почти месяц были в отъезде) я работаю только на 2 работах – по-прежнему дом (он, считает абсолютно правильно, ничего не делает) + его бизнес. Он все это время давал мне понять, что мол надо что-то еще на себя взвалить, и я, на днях, нашла работу на частичную занятость. Реакция, я думаю, всем ясна - "Что ты там получишь - того не достаточно! Надо больше дней/часов!"

На мои аппоненты - мол ты помнишь прошлый год, как я выглядела, как я себя чувствовала? Кто будет мне помогать с домом? А с твоим бизнесом? Знаете, что он ответил? Моя мама нас троих детей, моего отца обслуживала, да при этом еще и работала - в престарелом доме пенсионеров мыла и ничего, считала, что это ее женская доля, а отец всегда говорил, что для него просто унижение - мыть, варить, т.е. заниматься бабскими делами. Правда, что его мама в 30 лет выглядела на 50, а в 40 лет отправилась в мир иной, об этом скромно умалчивается. А отец после ее кончины познал все прелести "бабских дел" во всем их великолепии и разнообразии.

Так я вот что думаю, не становиться ли он как его отец, гены, знаете ли... Что меня вывело из себя окончательно, так это то, что вся моя прошлогодняя занятость - причина его интернет-телефонного развлечения! Я как это услышала, меня отчаяние и обида так захлестнули…, особенно осознавая, что он хочет сейчас не меньшей моей занятости как в прошлом году. Значит, он выжимает из меня все соки, счастлив, когда я покупаю для себя и для него со своих, т.е. затрат для него минимум, а когда выжмет меня по полной, найдет посвежее.

Не, я не дура, мужиков много, а я у себя одна. Он, как я уже поняла, мои рабочие подвиги не оценил и не оценит, для него это "так все и должно быть" (пример его семьи).

С иммиграционно-легальной позиции, сумки могу собрать от него хоть сейчас. Ну, что скажете, а? Может быть, я все драматизирую? Он ведь тоже на диване не лежит, работает, устает.
С уважением к Вам, Ольга, и ко всем форумчанкам.

Марина из Австралии

Предыдущее письмо Марины: Женщина сердцем видит, вот и я стала «видеть» в середине прошлого года

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
комментариев: 135
??[7841]
to: Zemfira и что из этого? Резко встать по стойке смирно? :-)))
Zemfira[7843]
to: Elena. и что из этого? Резко встать по стойке смирно? :-))) Но ваш пост о том что рано сумки собирать а надо пользоваться правами законной жены явно потиворечит тому что вы писали в ветке о мисогах. По-вашему получается что одна форма морального издевательства со стороны мужчины оправдана а другая -- нет?
??[7851]
to: Zemfira В чем вы видите противоречие? В том, что фразу "собирать сумки" я понимаю буквально, а не отвлеченно как все остальные? Она законная жена, вносила равный вклад в семейный бюджет, работала и содержала общий дом на равне с мужем. Она имеет полное право жить в том доме и я больше чем уверена что она имеет имущественное право на часть этого дома. Все остальные шаги нужно обсуждать с адвокатом. Или вы считаете, что ей нужно все бросить и пойти жить на улицу? Ради чего? Зачем ей сейчас измотанной и уставшей обременять себя проблемами поиска и оплаты жилья и устройства на новом месте? Если она чувствует, что он морально над ней издевается, то она может ограничить свое общение с ним до формального. В доме обычно несколько комнат, тем более в огромном. Она может сложить с себя полномочия его бесплатной секретарши и домработницы. Но насколько я помню речь шла только о его требованиях больше работать, которым она покорно следовала. Если его поведение изменится на угрожающее или он попробует не пустить ее в дом, тогда ей следует обратиться в полицию и тогда уже придется найти отдельное жилье. В любом случае такие решения и их последовательность нужно обсуждать с адвокатами, а не с девочками на форуме. А там он пусть издевается сколько хочет. Он вообще тут не причем. Вопрос о том, как молодая женщина в данном случае, когда еще не все слишком запущено, может защитить свои интересы.
sommer[7852]
to: Elena. Это называется - чужую беду разведу руками. "Вопрос о том, как молодая женщина в данном случае, когда еще не все слишком запущено, может защитить свои интересы." В чем же заключаются ее интересы? В возможности отсудить ...что именно? насколько я поняла у них даже своего дома нет а доказывать вклад, когда она за мужа работала в офисе и мыла полы у него - на этом далеко она не уедет. про возможность жить в одном доме и делать так, как Вам удобно, когда Ваш супруг или супруга против... да еще и измерять "угрожающее поведение" елена, вы и вправду теоретик:)))
??[7857]
to: sommer Я вам уже предложила оставить ваше лестное мнение обо мне при себе. Буду очень признательна если вы меня избавите от ваших комментариев, а клуб Ольги Таевской без ваших склок. Не тратьте на меня вашу драгоценную энергию. Пишите лучше картины маслом. Или может быть вы и есть та самая форумная мисогинистка? :-)))
sommer[7860]
to: Elena. То есть благоговейно Вам внимать, читая Ваши пространные комментарии - можно, а задать Вам вопрос, заметьте, по существу Вами же сказанного - нельзя? Интересная позиция. Давайте оставим защиту клуба его хозяйке, ОК?
Zemfira[7861]
to: Elena. Мы не поняли друг друга. Я имела ввиду не то, что надо или не надо делать автору топика; меня смутила противоречивость ваших высказываний. Или вы считаете, что ей нужно все бросить и пойти жить на улицу? -- так мог подумать только тот кто плохо меня знает. Я уже говорила в одном из своих постов как-то что "Лучшие друзья девушек-- это адвокаты". Кстати, со своим бывшим мисогом я в конечном итоге разобралась именно с их помощью: мне как-то не захотелось больше пачкаться. Но я уверена что никогда не надо делать резких движений и истерических рывков: все двойные кульбиты -- с мисогами или нет -- должны быть хорошо подготовлены.
Zemfira[7863]
to: Elena. to: sommer Девушки, не ссорьтесь, вы обе -- чрезвычайно интересные личности со своим особым взглядом на вещи. Давайте уже вашу энергию в мирное русло, ок?
??[7864]
to: sommer вы явно набиваетесь ко мне в подруги, но выбрали для этого не совсем подходящий способ наступания на пятки :-)))
sommer[7865]
to: Zemfira Вот именно. Как правило, недостатка в желающих посоветовать "развестись с мерзавцем" не бывает никогда, ни с одной из сторон. Ибо советовать легко, когда это не касается твоей жизни и твоего благосостояния. При этом часто забывается, что противоположная сторона тоже не кукла на веревочке и очень редко ведет себя предсказуемым образом.
sommer[7867]
to: Elena. Да я Вам вопрос задала. Вот ведь эго у человека. Хорошо, внимаю намеку - вещайте дальше:)))
??[7871]
to: Zemfira видимо так и есть :-)) "все резкие движения должны быть тщательно подготовлены" - именно поэтому совершенно не зачем собирать сумки в данном случае. Если бы речь шла о физическом насилии - другой разговор. При любом раскладе - она взрослый человек и надеюсь вполне в состоянии оценить насколько сложна или опасна ее ситуация. И девочки на форуме могут подсказать только спектр возможных вариантов, а принимать решение на месте ей придется самой. Что радует, она не страдает от иллюзии непогрешимости своего мужа и воплне отдает себе отчет что на самом деле происходит. Вряд ли кому нравится пачкаться, но иногда жизнь не оставляет выбора и приходится отстаивать свои интересы, приобретая неоценимый опыт и изменяя свое отношение ко многим вещам с "неприятностей" на "возможности". А интересы защищать нужно, хотя бы ради того, чтобы не копить в себе обиды и заниматься самоедством.
Zemfira[7872]
to: sommer Как правило, недостатка в желающих посоветовать "развестись с мерзавцем" не бывает никогда, ни с одной из сторон. Ибо советовать легко, когда это не касается твоей жизни и твоего благосостояния. Да, я эту точку зрения разделяю. Не всегда все решается кавалерийско-директорскими методами. И до решения расстаться тоже надо СОЗРЕТЬ. Самой. Я думаю что "искусственное" прерывание отношений, когда не разберешься в ситуации до конца а поспешишь от человека избавиться, может привести к тому, что следом встретится ТАКОЙ ЖЕ. И будешь проходить то же самое только на гораздо болезненном уровне.
sommer[7882]
to: Zemfira Между нами, меня такое отношение к женщине, как у автора письма, вообще убивает наповал. О чем это говорит? По-моему, об отсутствии коммуникации между людьми ДО вступления в брак - насколько у них разные ценности и разные ожидания. ИМХО, это вообще бич всех (очень многих) международных браков. Тут уж нужно именно или знать, зачем ты это делаешь, или смириться и не рыпаться. И Елена совершенно верно тут как-то вещала про ловушку - выходят с одной целью, а потом начинают "на переправе менять коней." ( то есть со случайным человеком построить " чуйства").
Zemfira[7885]
to: sommer Тут уж нужно именно или знать, зачем ты это делаешь, или смириться и не рыпаться. Вот!!! Просто в точку! +100! А то как-то глупо получается: ни уму-ни сердцу. Только добавила бы "до поры-до времени не рыпаться", т.е. пока на ноги крепко не встанешь.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Для написания комментария необходима регистрация
авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2025 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru
1
2
3
4
5
6
7