ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
KAROLINA. Мясное кольцо из фарша, украшенное слоеным тестом или сыром - рецепт и фотоДевочки, вчера была посиделка с соседями. Готовясь к приходу гостей, искала в интернете давно забытый рецепт зраз (хотела их приготовить), а наткнулась на рецепт мясного кольца. Получилось довольно вкусно :-))) Сара (соседка и приятельница) с утречка уже прибегала за рецептом:-) Решила поделиться и с вами: Булки замочить в молоке. Корочку лучше убрать сразу, оставив только мякоть. Мякоть отжать и положить в фарш. Чеснок раздавить - и в фарш. Хорошенько всё вымесить руками. Добавить соль, перец, немного свежей зелени. Можно один помидор порезать мелко и добавить в фарш. Фарш должен получиться мягким и эластичным. Если вам кажется, что он суховат - добавьте немного водички. Не жалейте времени на то, чтобы хорошенько вымесить фарш. Дальше фарш разделить на две половины. На смазанный маслом противень выложить одну половину фарша в форме кольца. Сверху выложить яйца по кругу. Затем второе верхнее кольцо из сырого фарша распределить так, чтобы оно закрыло яйца. Из слоенного теста вырезаем 12 полосок толщиной 1.5 сантиметров. И листочки. Можно цветочки - как вам больше нравиться. Затем выкладываем эти полоски так чтобы они как бы охватывали наше кольцо поперек. Листочки и цветочки размещаем между полосками. Тесто смазать сверху желтком. Если нет слоеного теста, его можно заменить кусочками сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если верх начал пригорать - накрыть кольцо фольгой. KAROLINA 2010-12-29
|
|