Larisa_Vizhan. Шведские булочки с корицей - рецепт
Рецепт шведских булочек с корицей:
250 мл молока
150 г сливочного масла (я беру маргарин для выпечки)
300-350 г мелкого сахара (я не знаю, что такое мелкий, беру обычный)
7 г сухих дрожжей (я здесь купила в пакетиках, пакетик - 14 г)
2 яйца
650 г простой муки, просеять.
2 ч л корицы
2-3 ст л сметаны
Сверху:
125 г сахарной пудры
0,5-1 лимон, только сок
Из этого количества у меня получается 20-25 булочек.
Нагреть молоко не доводя до кипения, добавить масло, 130 г сахара и шепотку соли. Перемешать и дать немного остыть. Добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить яйца, затем всыпать просеянную муку, получается эластичное тесто. Тесто вымесить, положить в миску, смазанную маслом и оставить пониматься, пока не увеличится вдвое.
Разделить пополам и раскатать 2 крупных овала.
Смешать оставшийся сахар с корицей и сметаной. Намазать смесью тесто и скатать тесто длинным рулетом. Защипнуть края. Разрезать колбаску-рулет на части, каждую часть чуть сплюснуть и положить "диаметром" вверх. Оставить на некоторое время на противне. Я всегда всё пеку на бумаге - мне не нравится потом формы отмывать. А бумагу просто взял и выкинул. Внимание: у меня тесто получается достаточно липкое, поэтому я обильно посыпаю поверхность мукой, а иначе рулет потом плохо от поверхности отделяется :).
Ненадолго оставить на противне, минут на 30, булочки ещё чуть-чуть поднимутся...
Потом - в духовку. Я пеку при температуре 180-190 градусов, т.к. у нас духовка конвекторная, с продуванием, или как там это называется. Минут через 20 они готовы, но нужно смотреть: как зарумянятся - вынимать...
Дальше. Смешать сахарную пудру и сок лимона. Должна получиться густая белая помадка. Булочки вынимаем. Пока тёплые, поливаем этой сладко-кислой помадкой...
Приятного аппетита!
P.S. У моего мужа очень много замечательных качеств, но одно из того, что я люблю в муже больше всего - это его кухонный блендер для теста :):):). Всё тесто мешаю этим блендером и не морочусь вообще.
Возня с этими булочками есть, но не смертельная!
Larisa_Vizhan (Великобритания)
Админ: Рецепт взят на 53 странице комментариев к этой теме: https://www.newwoman.ru/letter.php?id=5145