Праздничное печенье к новогоднему столу
Рецепт новогоднего печенья с творогом, курагой, изюмом, черносливом, вишней
Смешайте по 300 г творога и сливочного масла, добавляя понемногу 300 г муки, замесите тесто. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник не менее чем на час. Для начинки приготовьте несколько джемов разного цвета, распаренные и мелко порезанные курагу, чернослив, изюм, вяленую вишню. Стол или доску посыпьте сахаром и раскатайте тесто в максимально тонкий пласт. Разрежьте его на квадратики, на каждый выложите по 1/2 ч.л. начинки, противоположные углы соедините и защипите. Выложите печенье на противень, смазанный маргарином, и выпекайте 1/4 часа. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.