ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Kalinushka: Хорватский суп с копченостями и фасолью *Пашта Фажол* - рецепт и фото Предлагаю рецепт супа из копченостей, который готовят в Хорватии в основном в холодное время года. Блюдо называется Pasta fazol (по-русски произносится пашта фажол). Примерно через 1 час варки в фасоль можно добавить копченую свинину (мой муж кладет фасоль и свинину одновременно, я бы положила попозже). Вода должна покрыть все и быть немного выше уровня ингредиентов. Ближе к концу варки фасоли туда нужно добавить нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Все нужно готовить на среднем огне. Макароны можно сварить отдельно (тверже, чем аль денте. У итальянцев аль денте означает "не доваривая"). Бекон, чеснок, петрушку мелко порезать, обжарить на сковороде на среднем огне. Добавить это в кастрюлю с фасолью и мясом. Пробовать, когда фасоль станет мягкой, мясо к тому времени точно будет готово. В конце добавить туда макароны и доварить до готовности несколько минут с закрытой крышкой. Макароны должны быть аль денте или кто как любит. Чеснока можете положить и побольше, никогда вкус не испортит. Kalinushka Рецепт взят из кулинарного салона alenalux "О самом вкусном в наших странах"
|
|