2017-09-16
Renata

Renata: Торт с миндалем - рецепт и фото

Рецепт этого очень вкусного тортика с миндалем таков:

Тесто

4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. молотого сладкого миндаля
2 ч.л. имбиря (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. картофельного крахмала, или муки.

Крем

300 гр. жирных сливок
2 яблока

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, затем добавить смешанные вместе сухие ингредиенты (перечислять не буду), всё хорошенько перемешать, и вылить в противень (25х35 см.), выстланный бумагой, и выпекать примерно 10 минут при температуре 225 градусов. В центре духовки.

Достать готовый корж, выложить на другой противень с бумагой, которую предварительно посыпьте небольшим количеством сахара. После этого снимите бумагу, на которой выпекался этот корж. Всё! Корж оставляете в покое, до полного охлаждения.

Тем временем берёте 300 гр. сливок для взбивания,

два яблока (предварительно очищенных от кожуры и проваренных кусочками на небольшом огне до размягчения, полученный яблочный джем должен быть уже остывшим). Можно использовать готовый яблочный джем, желательно собственного изготовления. Добавьте в джем пол.ст. ложки лимонного сока.

Вначале ВЗБИВАЕТЕ СЛИВКИ, затем вводите яблочный джем, и всё это взбиваете ещё раз до состояния "крепкого" крема. Тут не перестарайтесь, иначе получится масло. -)

На остывший корж равномерно распределите полученный крем, обсыпьте горьким шоколадом и небольшим количеством молотого миндаля. Торт также можно украсить небольшими дольками яблока.

Всё готово! Ставьте в холод на часика эдак 2-3.

Р.С. Разрезать лучше на небольшие квадратики. И да, корж получается не очень пышным.

Рецепт от Ренаты взят в салоне alenalux "О самом вкусном в наших странах"

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru