2017-08-18
Freya

Стол, который я накрываю по воскресеньям и рецепт традиционного английского пирога *Cottage pie*

Сервировка воскресного стола

    Милые хозяюшки и к ним стремящиеся!
    Хочу показать мой стол, который я накрываю по воскресеньям. Вся посуда, столовые приборы и скатерти я привезла сюда в ЮК из моего прошлого дома на Родине. Пользуюсь этим уже почти десять лет. Там мы часто собирались по-нашему, собираемся и здесь, с друзьями мужа и моими подругами. 
    Сервировка напоминает мне мой дом, мою прошлую жизнь, где тоже было тепло и уютно.

    Сегодня приготовила *Cottage pie* - Деревенский пирог (не знаю как перевести название точнее). Это традиционное английское блюдо, он очень популярен и продается во всех супермаркетах. Но приготовленный своими руками дома, не имеет ничего общего с тем, что предлагают магазины.
    Рецепт и фото привожу ниже.

COTTAGE PIE

Рецепт английского пирога Cottage pie - деревенский пирог


    Продукты:

500 гр. говяжьего фарша,
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
1 стол. ложка томатной пасты,
1 стакан бульона, можно *Knorr*
4 больших картофелины (около 600 гр)
50 гр. сливочного масла,
1/4 стак. молока.

    Приготовление: Мелко порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо перемешать с луком и морковью. Прожарить все вместе. Посолить, поперчить, долить стакан бульона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до загустения (около 20 минут).
    Пока фарш тушится, приготовить картофель-пюре, добавив горячее молоко и масло.
    В кипящий фарш положить ложку томатной пасты, хорошо перемешать, тушить еще 5 мин.

    В огнеупорную форму выложить фарш, разровнять. Сверху выложить картофель-пюре.
    Красиво филировать верх вилкой или ложкой (елочкой).
    Запекать в духовке 30 минут.
    Подавать горячим. Прекрасно разогревается в микроволновке.

    Приятного аппетита!

    P.S. Точно так же готовится и традиционный шотландский *SHEPHERD PIE* - Пастуший пирог. Разница в том, что здесь используют фарш из баранины, а сверху посыпают тертым сыром -перед запеканием в духовке.
    Вместо томатной пасты в этот пирог часто кладут мелко нарезанные помидоры.

    Freya (Великобритания)

    Ред.: Данный материал взят из салона Фреи - на пятой странице комментариев к салону.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru