Рецепт оладий. Пышные оладушки от бабушки
Сегодня я вам расскажу, как приготовить пышные оладушки - такие, как у нашей бабушки... Утро, выходной день, вся семья дома, и так хочется утром всем вместе вкусно позавтракать. Тогда молодая хозяйка должна побаловать своих домашних вкусными и пышными оладьями. А готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки;
1,5 стакана воды (можно и молока);
чайную ложку дрожжей; или соду и уксус (тогда оладьи будут не такими пышными, как на дрожжах);
соль по вкусу;
сахар по вкусу.
Приготовление пышных оладушек:
Воду (молоко) берем теплые.
Берем емкость и всыпаем-вливаем все ингредиенты в такой последовательности.
1. Мука
2. Вода (молоко). Воду или молоко в муку добавляем постепенно, тщательно растирая комочки. Должна получиться смесь типа "густая сметана".
3. Добавляем дрожжи (или берем немного соды и гасим ее каплей уксуса), соль и сахар.
Смесь перемешиваем до однородной массы и ставим в тепло минут на 20, чтобы тесто подошло. Тесто будет пышное, воздушное. Выкладываем тесто для оладушек столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку. Такие оладьи не опускаются и остаются пышными.
Кушайте оладьи со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, сливками и йогуртом... или даже с шоколадом!
Приятного аппетита.