Салат с арбузом и сыром фета
Ингредиенты:
2 помидора,
150 г мякоти свежего арбуза,
1 болгарский перец, предпочтительно зеленого цвета,
большой салатный огурец (с кожурой),
90 г свежего редиса,
оливковое масло,
115 г сыра фета,
2-3 ветки свежей мяты,
60 г зеленого лука,
стакан густого йогурта,
щепотка сушеного орегано.
Описание способа приготовления:
Помидоры, зеленый перец и очищенный от косточек арбуз нарезать кубиками. Салатный огурец и редис - ломтиками. Собрать овощи в большом салатнике и полить их оливковым маслом. Затем добавить к ним сыра фета, крупно порезанные листья мяты и зеленый лук. Смешать все.
Оставшуюся часть феты, йогурт, несколько листиков мяты, оливковое масло и орегано перетереть до консистенции соуса в блендере.
Заправить салат соусом и сразу же подать к столу.