Салат «Тбилиси» с красной
фасолью и говядиной
Ингредиенты:
- 1 пучок кинзы
- две дольки чесночка
- 1 ложечка чайная хмели-сунели
- одна баночка фасоли красненькой (консервированной)
- перчик черный
- грамм 200 говядины
- одна луковица красненькая
- грамм 50 орешков грецких
- один красный перчик (болгарский)
- 5 тол.ложек масло оливкового
- уксус винный - 1 ложечка столовая
Приготовление:
1. Лук нарезаете тоненькими полукольцами и опускаете на 2 минутки в горячую водичку, чтобы убрать горечь.
2. Из болгарского перчика удаляете семена и режете соломкой.
3. Мясо говядины режете кубиками.
4. Чеснок рубите или пропускаете через чеснокодавилку.
5. Из баночки фасоли сливаете воду, промываете ее, откидывает фасоль на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
6. В салатницу с фасолью добавляете лук, мясо, перчики, чеснок, кинзу измельченную, также обжаренные и меленько порубленные орешки.
7. Солите, добавляете черный перчик и хмели-сунели.
8. Заправку делаете из оливкового масла и уксуса винного.
9. Заправляете. Перемешиваете.
Готово!