ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
6 способов Повара в дорогих ресторанах и кафе очень часто пользуются такими способами украшения блюд, при которых они выглядят намного эстетичнее и «вкуснее». 2. Придание блюду формы в виде высокой башни, зафиксировать которую помогут различные «лепестки» овощей, перья лука и др.: 3. Самый известный способ украшения блюда – дрессинг*, когда соус или заправка к салату наливается или капается на свободное пространство тарелки: 4. Еще один необычный способ оформления – карвинг** (декорирование фигурно вырезанными овощами или фруктами) - способен превратить любое блюдо в шедевр: 5. Оформление десертов с помощью шоколадных узоров – на пергамент льется растопленный шоколад в виде определенного узора или фигурки, а после застывания ими украшают десерт:
*Дрессинг – заправка для салатов. **Карвинг - резьба по овощам и фруктам.
|
|