2014-05-12
grinkatia

6 способов
необычного оформления блюд


    Повара в дорогих ресторанах и кафе очень часто пользуются такими способами украшения блюд, при которых они выглядят намного эстетичнее и «вкуснее».

   1. Использование в сервировке тарелок одного тона, достаточно большого диаметра по сравнению с размером порции, при этом поля тарелки остаются свободными:

   2. Придание блюду формы в виде высокой башни, зафиксировать которую помогут различные «лепестки» овощей, перья лука и др.:

   3. Самый известный способ украшения блюда – дрессинг*, когда соус или заправка к салату наливается или капается на свободное пространство тарелки:

   4. Еще один необычный способ оформления – карвинг** (декорирование фигурно вырезанными овощами или фруктами) - способен превратить любое блюдо в шедевр:

   5. Оформление десертов с помощью шоколадных узоров – на пергамент льется растопленный шоколад в виде определенного узора или фигурки, а после застывания ими украшают десерт:


   6. Выкладывание готового блюда на тарелку, оформленную листьями салата или другой зеленью, что одновременно будет являться гарниром.

   Можно еще отметить, что искусство украшать блюдо и умение красиво его подать пришло из французской кухни, благодаря чему кулинария стала своего рода предметом искусства.

*Дрессинг – заправка для салатов.

**Карвинг - резьба по овощам и фруктам.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru