Пасхальный рецепт "Цыплята": фаршированные яйца с сырной начинкой
Каждая хозяюшка умеет фаршировать яйца и использует для этого различные начинки. Но если потратить немного больше времени и проявить фантазию, то из обыкновенных куриных яиц на столе появится изумительное блюдо – фаршированные яйца с сырной начинкой «Цыплята».
Сливочный сыр с нотками куркумы и горчицы делает блюдо потрясающе вкусным, а его внешний вид вызывает улыбки даже у самых солидных и угрюмых гостей!
Ингредиенты:
черный перец (щепотка), куркума (щепотка)
вареные вкрутую яйца – 12 шт. (Не опускайте яйца для варки в кипяток, они лопнут, положите их в холодную воду и доведите до кипения и еще варите 7-8 минут. Затем залейте холодной водой и остудите как следует, тогда скорлупа будет отделяться легче)
соль по вкусу
сливочный сыр – 3 стол. л.
паприка – половина чайн. л.
йогурт (натуральный) – 4 стол. л.
горчица – 1 чайн. л.
майонез – 2 стол. л.
черные маслины, вареная морковь – для оформления
Процесс приготовления:
1. У очищенных от скорлупы яиц срежьте верхушки (примерно на 1/3 яйца). Аккуратно выньте из них желтки.
2. Ко всем вынутым желткам добавьте все перечисленные ингредиенты и тщательно вымешайте. Лучше для этого воспользоваться блендером.
3. Чайной ложкой выложите приготовленную массу в «чашечки» белков, и накройте их сверху «крышечками».
4. Клювы цыплятам сделайте из моркови, а глазки – из маслин.
Забавные яйца «Цыплята» готовы! Особенно это блюдо украсит ваш пасхальный стол, ведь цыплята являются символами Пасхи.
Приятного аппетита!
Праздник Пасхи, пасхальные рецепты