2019-04-24
newwoman.ru

Пасхальный рецепт "Цыплята": фаршированные яйца с сырной начинкой

    Каждая хозяюшка умеет фаршировать яйца и использует для этого различные начинки. Но если потратить немного больше времени и проявить фантазию, то из обыкновенных куриных яиц на столе появится изумительное блюдо – фаршированные яйца с сырной начинкой «Цыплята».

     Сливочный сыр с нотками куркумы и горчицы делает блюдо потрясающе вкусным, а его внешний вид вызывает улыбки даже у самых солидных и угрюмых гостей!

Ингредиенты:

черный перец (щепотка), куркума (щепотка)

вареные вкрутую яйца – 12 шт. (Не опускайте яйца для варки в кипяток, они лопнут, положите их в холодную воду и доведите до кипения и еще варите 7-8 минут. Затем залейте холодной водой и остудите как следует, тогда скорлупа будет отделяться легче)

соль по вкусу

сливочный сыр – 3 стол. л.

паприка – половина чайн. л.

йогурт (натуральный) – 4 стол. л.

горчица – 1 чайн. л.

майонез – 2 стол. л.

черные маслины, вареная морковь – для оформления

Процесс приготовления:

1. У очищенных от скорлупы яиц срежьте верхушки (примерно на 1/3 яйца). Аккуратно выньте из них желтки.

2. Ко всем вынутым желткам добавьте все перечисленные ингредиенты и тщательно вымешайте. Лучше для этого воспользоваться блендером.

3. Чайной ложкой выложите приготовленную массу в «чашечки» белков, и накройте их сверху «крышечками».

4. Клювы цыплятам сделайте из моркови, а глазки – из маслин.

     Забавные яйца «Цыплята» готовы! Особенно это блюдо украсит ваш пасхальный стол, ведь цыплята являются символами Пасхи.

    Приятного аппетита!

Праздник Пасхи, пасхальные рецепты

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru