2019-04-01
natalyaleonova

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

  Китайский салат с курицей насыщен белками и углеводами, в нем минимальное содержание жира. Мясо, соединяясь с овощами, создаёт неповторимое вкусовое сочетание.

 Сладость сахара, кислота уксуса, соленый вкус соуса, пряность капусты, острота масла чили создают незабываемый вкус.

 Необходимые продукты:

 1/2 кг очищенных куриных грудок,

 2 стебля сельдерея,

 350 гр. мелко нарезанной капусты,

 225 гр. огурцов без кожуры и зерен,

 150 гр. спаржи,

 2 ст.ложки обжаренных кунжутных семян.

 

 Для заправки:

 чайная ложка измельченного имбиря,

 2 истолченных зубчика чеснока,

 2 натертых головки свежего лука,

 60 мл. соевого соуса,

 2 ст.ложки рисового уксуса,

 2 ст.ложки тростникового сахара,

 1/4 ч.ложки соли, белого перца,

 1 ст.ложка арахисового масла, кунжутного масла,

 1/2 ч.ложки масла чили, можно купить готовое или сделать самостоятельно смешав дробленый перец чили с маслом.

 Куриное мясо положить в один ряд в большом сотейнике, варить до готовности, но не более 10 минут, остудить прямо в бульоне.

 Необходимо приготовить заправку, используя все необходимые для этого ингредиенты. Соединить с двумя разновидностями масла, оставить пропитываться.

 Подготовить сельдерей, проварив его 30 секунд в соленой воде. Слыть жидкость и охладить.

 Мясо мелко покрошить. В глубокой миске перемешать оставшиеся ингредиенты и заправку. Салат можно подавать гостям, предварительно посыпав семенами кунжута.

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru