ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Китайский салат с курицей Китайский салат с курицей насыщен белками и углеводами, в нем минимальное содержание жира. Мясо, соединяясь с овощами, создаёт неповторимое вкусовое сочетание. Сладость сахара, кислота уксуса, соленый вкус соуса, пряность капусты, острота масла чили создают незабываемый вкус. Необходимые продукты: 1/2 кг очищенных куриных грудок, 2 стебля сельдерея, 350 гр. мелко нарезанной капусты, 225 гр. огурцов без кожуры и зерен, 150 гр. спаржи, 2 ст.ложки обжаренных кунжутных семян.
Для заправки: чайная ложка измельченного имбиря, 2 истолченных зубчика чеснока, 2 натертых головки свежего лука, 60 мл. соевого соуса, 2 ст.ложки рисового уксуса, 2 ст.ложки тростникового сахара, 1/4 ч.ложки соли, белого перца, 1 ст.ложка арахисового масла, кунжутного масла, 1/2 ч.ложки масла чили, можно купить готовое или сделать самостоятельно смешав дробленый перец чили с маслом. Куриное мясо положить в один ряд в большом сотейнике, варить до готовности, но не более 10 минут, остудить прямо в бульоне. Необходимо приготовить заправку, используя все необходимые для этого ингредиенты. Соединить с двумя разновидностями масла, оставить пропитываться. Подготовить сельдерей, проварив его 30 секунд в соленой воде. Слыть жидкость и охладить. Мясо мелко покрошить. В глубокой миске перемешать оставшиеся ингредиенты и заправку. Салат можно подавать гостям, предварительно посыпав семенами кунжута.
|
|