ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Рецепт скумбрии для домашней засолки
Рецепт скумбрии для домашней засолки По просьбе tina2005 из США рецепт скумбрии для домашней засолки: Итак, берем скумбрию, моем ее хорошенько (кожу не снимаем), режем на кусочки средней толщины, укладываем в миску или глубокую тарелку. Засыпаем туда же: соль, сахар (я беру для слабосоленой на 2 тушки 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара), черный перец горошинами, можно еще лавровый лист, но я не люблю привкус "лаврушки", поэтому не добавляю. Все тщательно перемешиваете и ставите под гнет на 8 часов (я засаливаю рыбу на ночь, для "гнета" использую 2-литровую банку с водой) но не в холодильник. Через 8 часов рыба готова. Готовые кусочки я перекладываю в стеклянную баночку, туда же сливаю "рыбный рассол", ставлю в холодильник. В Беларуси таким же макаром засаливала кильку, форель, семгу, кету. KAROLINA
|
|