2018-01-29
KAROLINA

Рецепт скумбрии для домашней засолки

Рецепт скумбрии для домашней засолки

По просьбе tina2005 из США рецепт скумбрии для домашней засолки:

Беру скумбрию, тушки выбираю пожирнее. В Бельгии покупаю свежую, но в Беларуси делала то же и с мороженой, предварительно ее размораживала.

Итак, берем скумбрию, моем ее хорошенько (кожу не снимаем), режем на кусочки средней толщины, укладываем в миску или глубокую тарелку.

Засыпаем туда же:

соль, сахар (я беру для слабосоленой на 2 тушки 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара),

черный перец горошинами,

можно еще лавровый лист, но я не люблю привкус "лаврушки", поэтому не добавляю.

Все тщательно перемешиваете и ставите под гнет на 8 часов (я засаливаю рыбу на ночь, для "гнета" использую 2-литровую банку с водой) но не в холодильник.

Через 8 часов рыба готова. Готовые кусочки я перекладываю в стеклянную баночку, туда же сливаю "рыбный рассол", ставлю в холодильник.

В Беларуси таким же макаром засаливала кильку, форель, семгу, кету.

KAROLINA

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru