2012-04-25
parken

parken (Дания): Депрессия и как к ней относятся в разных странах.

Девы, давайте обсудим тему о депресняке!

Интересно, ведь, как там в ваших странах к этому относятся.

Здесь, в Дании...

ну просто необъятная тема - депресняк (отсутствие цели, уверенности в себе,

уныние из-за каких-то болячек неудач, комплексы).

Если ты в возрасте до 37 лет, то можешь получить оплачиваемые консультации у психолога,

после 37 - только за деньги.

 

А как дело обстоит в ваших странах? 

parken (Дания) 

 

 

 

  • 1
  • 2
  • 3
комментариев: 94
??[348234]
Что по теме сказать?Депрессия у меня была и осталась,так как мне не нравится здесь жить,а,но жизненная ситуация поменялась в лучшую сторону..живу себе с ребенком,работаю помаленьку,денег особо не зарабатываю,часов мало,но и не голодаем.Трудно,но по силам.Хожу время от времени на свидания,любимого человека еше не встретила,но развеяться надо время от времени.
Golubka[348325]
комментарий 348234
to: umka2 живу себе с ребенком,работаю помаленьку,денег особо не зарабатываю,часов мало,но и не голодаем.Трудно,но по силам.
Молодец. Ради вашей с ребёнком лучшей жизни - победите депрессию.
parken[348380]
комментарий 348234
to: umka2 ...мне не нравится здесь жить...
Ну,так и надо изменить ТО,что не нравится ...Вероятно чувствуете себя одинокой,нет поддержки,мужского плеча....найдете! есть,есть хорошие мужчины в Дании,обязательно ...если не завтра,то СКОРО!
??[348392]
не в мужчине дело абсолютно!страна-законы,климат,датский менталитет..не мое..совершенно!не принимает душа хоть ты тресни;(( завидую тем кому здесь нравится или хотя бы терпимо.
??[348393]
много не изменишь-прежде ксенофобию датчан.
parken[348439]
комментарий 348392
to: umka2 ууу,действительно так можно и в депрессию впасть.
Если не любить место где живешь,то кто полюбит Вас?
Не хочется читать морали "нотации,не хочется сказать банально"думайте позитивно", а СКАЖУ!И даже повторю!
А что нравится Вам в Дании?Умка,создалось впечатление,что Вы улыбчивая и сильная,а тут....
??[348547]
имею право,Паркен;))насильно мил не будешь..здесь работает в обе стороны.Естессно есть положительные стороны,как то минимум коррупции например..Я и есть сильная..слабая бы через столько испытаний не просла,но позитива Вы правы;)) маловато..есть только здоровый скептис..Так думают очень многие иностранцы в Дании,почитайте форум с таким же название..американцы,европейцы из разных стран и т.д..У многих подобный опыт.
??[348552]
кстати,была диагностирована семейным врачом депрессия( в то время когда развод,суды и все дела)..и я младше 37 лет.Государство дает скидки( доплачивает около 1/4 стоимости часа)..а час психолога стоит около 1000 кр.надо не меньше 15 сеансов.Так что я сказала,най,так..нет у меня таких денег..сама в себя пришла..но не до конца.
olgita[348898]
Умка! Рассосется всё, не печальтесь! (Я помню Вашу историю. Вы - молодец!) Какие Ваши годы! Запишитесь на танцы какие-нибудь подвижные: хип-хоп, стрит-данс. Увидите как кровь заиграет! :)
lin[351811]
Вот недавно прочитала, что депрессия - это "накопленные в течение длительного времени негативные мысли по отношению к окружающему миру, к самим себе. Таким образом, люди сами создают себе депрессию, а затем ходят к психиатру и глотают таблетки, надеясь с их помощью испытать радость в жизни. Получается, что депрессия — это подавленные в своё время и возвращённые назад агрессивные эмоции. И чем больше человек испытывал агрессивных чувств и эмоций в прошлом, чем сильнее их подавлял, тем сильнее будет депрессия."
Eleonora[351931]
вот, что я прочитала пусть не про депрессию, а про настроение.

Настроение человека напрямую зависит от кишечной флоры

Уровень серотонина - "гормона счастья" - в мозге сопряжен с количеством бактерий в желудочно-кишечном тракте в юном возрасте, выяснили эксперты из центра при Университетском колледже Корк. Если показатели серотонина падают, то ухудшается настроение и снижается эмоциональный фон, отмечает The Times of India.

Ученые использовали мышей, лишенных определенных бактерий в качестве моделей для проведения эксперимента. Отсутствие нормальной флоры у них негативно отражалось на серотонине. Наибольший эффект наблюдался в отношении самцов. Притом, когда в организм молодых животных были введены бактерии, это позволило установить, что центральная нервная система переживала сильные необратимые изменения при дефиците бактерий.

Это, в свою очередь, воздействовало на концентрацию серотонина и работу мозга. Получается, существует двусторонняя связь между кишечной флорой и мозгом. Данное открытие дает надежду на создание уникальных микробных стратегий лечения мозговых нарушений, констатирует профессор неврологии Джон Криан, автор научной работы.
ссылка постом ниже
Eleonora[351932]
ссылка не пост выше http://www.meddaily.ru/article/15jun2012/fflo_k
Iri[353610]
Да, интересная тема, Из своего опыта знаю вот что. Приехала в Бельгию в 2010. Где-то полгода эйфории. Затем, как-то стало все постепенно мрачнеть. А прошлой зимой началось: настроение на нуле. мысли в голову лезут страшно сказать, реву бывает сутками. Честно. Я думаю, все из-за мужа - не того выбрала ( подруга закадычная, но ехидная (из России) подсказывает "это у тебя климакс, мать" а и то верно, ведь чай уже 50 стукнуло. Но не успокаевает. Депрессую дальше. и уже подумываю как бы билет купить. Но тут как-то на курсах по изучению местного языка то одна дама обмолвилась, то другая, оказывается почти все прошли или еще в процессе подобного состояния, "Я вот таблетки пью такие специальные" это одна камбоджийка говорит. Другая, из Турции, тоже пожаловалась, что зимой прям так ее крутило, просто сил никаких, еще одна дама поинтересовалась, а как у меня с этим делом, она-то сама уже 8 лет здесь, в разводе, 2 детей, так по приезде очень долго в депресси находилась. Я, скажу честно, не созналась. Но для себя выводы сделала - состояние, значит. это знакомо не мне одной, а вообщем-то почти всем, кто меняет привычный жизненнй уклад, сталкивается с другим менталитетом, с абсолютно другим подходом к жизни, плюс какой-никакой сменой климата. притиркой характеров (если ваш переезд связан с замужеством) ну и, наверное, с расставанием с иллюзиями. которые вы питали, начиная новую жизнь. Так что процесс этот неприятный, по-видимому неизбежный, но судя по всему не бесконечнный. Так что постепенно. я думаю, снова стану оптимисткой.
??[353720]
У меня адаптационный период длился около 5 лет. При етом имея "советского" мужа, 2 детей. Скучала по маме, профессии, мат. благополучию. Пока не выучилась и не нашла порядочную работу, было очень плохо.
  • 1
  • 2
  • 3
Для написания комментария необходима регистрация
авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2025 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru
1
2
3
4
5
6
7