2011-11-23
natadoc

Диабет: проблема сахаров | Какие продукты не повышают сахар в крови

Очередная копилка полезных советов

Все мы любим поесть и со временем становимся рабами еды... сладенькое вкусненькое я думаю никто не откажется от всего этого изобилия, а с годами я не говорю о диетах итд, кто хочет сбросить вес, и сидит и мучает себя диетами затем срывается и набирает те же килограммы, все это давно измусолено дискуссиями о том что мы едим и что бы мы хотели съесть еще...

На утро - наши обычные каши, их разнообразие, стакан сока и фрукты, так вот о периодах когда наступает такой момент когда сладкая и вкусная еда становится нашим врагом, этого я никому не желаю, а вот поговорить на эту тему хотелось бы, начну с того что на завтрак можно съесть такое, что не повысит ваш сахар в крови и не добавит вам лишнего плохого холестерина, и так это фрукты не сладкие - например черника или голубика с орешками (например фисташки, миндаль) заправленная нежирным и не сладким йогуртом, еще грейпфрут, тофу с кусочками отварной курицы или рыбы на ланч или обед, салат из капусты свежей с нарезанной помидоркой и огурцами заправить оливковым или др. растительным маслом, чай зеленый...

На ужин каша гречневая или из красного риса или коричневого риса с тунцом, также салат из морской капусты, а также для разнообразия мисо суп, это суп из соевой пасты, можно добавить морскую траву и кусочки тофу.

Я думаю при такой диете можно скинуть не одну пару килограммов и ощутить легкость полета вашего тела в пространстве, тк вы станете невесомой...

Да, конечно еще одна деталь - это бег, на тренажерах или же на беговых дорожках... и не один раз в неделю а максимум 3 раза при минимуме 2 но не один раз.

Итак, еда а какая она должна быть, наверное очень простой и незамороченной но ведь вокруг так много всего вкусненького и сладенького что трудно бывает устоять от соблазна...

Возьмите молоко, я не знаю как все но я никогда не обращала внимание, что в молоке тоже есть сахар, не могу утверждать про Европу а у нас здесь в штатах во всех молочных продуктах присутствует сахар а для тех кто избегает лишнего сахара здесь производят молочные продукты без добавки в него сахара, я оговорюсь что для тех кому сахар пока не Враг номер один - это все так, ерунда, а вот для таких кто практически избегает сахара в продуктах то это очень сложно найти продукты те что на прилавках супермаркетов, без добавления сахара... и естественно они дороже, те кто их производит они же и травят себя тоже, но им наверное наплевать тк у них нет проблемы сахаров... белая смерть... можно поставить этикетку на продукты!

В основном я употребляю соевое молоко да еще и без добавок сахаров т.е. неподслащенное, также не содержит холестерина (враг номер два), помните в фильме любовь и голуби когда возлюбленный Гурченко просил кусочек хлеба чтобы отравиться... вот так и в жизни, когда это шутка - то всем смешно, а когда уже не шутка - то тогда я думаю, будет не до смеха...

Итак, меня научили делать молоко из миндаля, на ночь его надо залить водой и оставить до утра, а утром воду надо слить и миндаль промыть и тогда уже расчитывать например чашка миндаля 500мл, на литр воды, и в блэндэр может добавить что угодно туда же например банан, финики пару штучек что бы не добавлять сахар, и вы получили молоко, жидкую часть надо отделить от массы миндальной и пейте на здоровье, молоко - но не коровье... очень вкусно, а из миндальной массы я сделала печенье, смешала с мукой (пшеничной), можете также пофантазировать и добавить все что угодно, я же ничего не добавляла в этот простой до элементарности рецепт.

Поделилась с теми, кому это интересно и кто может тоже нуждается в рецепте, где не присутствует сахар...

natadoc (США) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru