ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
NikaSPb. Франция. Дневник эмигрантки. Ужин по-французски в ресторане "Суфле" (город Жьен) Летом, в один из июльских выходных, мы предприняли путешествие в долину реки Луары. Ох, какая там красота! Без особых планов заехали в ресторан «Суфле» (Жьен). Ресторан очень французский и очень концептуальный, я была удивлена идеей - суфле! Захотелось поделиться приятными впечатлениями с одноклубницами... Что может быть лучше неспешного субботнего домашнего ужина? Когда вы с толком и чувством подошли к выбору вин, придирчиво перебирая бутылки на полках винного магазина, и все же прислушались к консультации профессионала, о чем потом не пожалели, с утра съездили на рынок, притащив корзину ароматных овощей и трав, а у мясника выбрали нежнейшей говядины или малышек-петушков. А на десерт… м-м-м… тирамису – если это весна, корзиночки с лесными ягодами – летом, и, разумеется, какое-нибудь яблочное чудо осенью. Так что может быть лучше этого ужина? Только ужин в милом ресторанчике, где вы можете попробовать то, что в домашних условиях приготовить крайне сложно. Что-нибудь такое французское-французское, вот например суфле. Трудность состоит в том, что для его приготовления нужны свежайшие яичные белки, специальный высокооборотистый миксер и печь. И, если б не мой старший степ-сын, то я бы до сих пор полагала, что суфле - это что-то типа зефира или «Птичьего молока», но я попала в ресторан, где он работает. И была поражена!
Суфле на вкус – это что-то вроде нежнейшей пены с разными наполнителями – это могут быть овощи, мясо или рыба, ну и конечно, фрукты! И, разумеется, соус к нему! Французскую кухню невозможно представить себе без соусов. И это целое искусство – приготовить правильный соус и, конечно, секрет автора! Итак, о меню в этом концептуальном ресторане, где в качестве первого-второго и третьего подают суфле. (Конечно, в меню есть и другие блюда). В качестве закуски можно заказать суфле со спаржей или с сыром.
Главным блюдом я выбрала курицу с чашечкой суфле и курино-пряным соусом, который полагалось в это суфле налить, сделав углубление в середине.
Ну, а на десерт… фисташковое, шоколадное или с красными фруктами… Я выбрала последний вариант. И опять была удивлена, когда в качестве соуса подали ликер.
Я не знаю, где еще во Франции можно попробовать суфле, но этот ресторанчик, в котором я так безжалостно нарушила свою диету, расположен в живописном городке Жьен (Gien) на берегу реки Луары.
Что может быть лучше длинных прогулок по живописным улочкам старого города со старинным зАмком и ужина в ресторане с национальной кухней? Только возвращение домой! 2011-10-27 00:00
|
|