2019-03-27
NikaSPb

NikaSPb. Франция. Дневник эмигрантки. Ужин по-французски в ресторане "Суфле" (город Жьен)

    Летом, в один из июльских выходных, мы предприняли путешествие в долину реки Луары. Ох, какая там красота! Без особых планов заехали в ресторан «Суфле» (Жьен). Ресторан очень французский и очень концептуальный, я была удивлена идеей - суфле! Захотелось поделиться приятными впечатлениями с одноклубницами...

    Что может быть лучше неспешного субботнего домашнего ужина? Когда вы с толком и чувством подошли к выбору  вин, придирчиво перебирая бутылки на полках винного магазина, и все же прислушались к консультации профессионала, о чем потом не пожалели, с утра съездили  на рынок, притащив корзину ароматных овощей и трав, а у мясника выбрали нежнейшей говядины или малышек-петушков. А на десерт… м-м-м… тирамису – если это весна, корзиночки с лесными ягодами – летом, и, разумеется, какое-нибудь яблочное чудо осенью.

    Так что может быть лучше этого ужина? Только ужин в милом ресторанчике, где вы можете попробовать то, что в домашних условиях приготовить крайне сложно. Что-нибудь такое французское-французское, вот например суфле.

    Трудность  состоит в том, что для его приготовления нужны свежайшие яичные белки, специальный высокооборотистый миксер и печь. И, если б не мой старший степ-сын, то я бы до сих пор полагала, что суфле - это что-то типа зефира или «Птичьего молока», но я попала в  ресторан, где он работает. И была поражена!

Ресторан «Суфле», г. Жьен, Франция
 Ресторан «Суфле», г. Жьен

    Суфле на вкус  – это что-то вроде нежнейшей пены с разными наполнителями – это могут быть овощи, мясо или рыба, ну и конечно, фрукты! И, разумеется,  соус к нему! Французскую кухню невозможно представить себе без соусов. И это целое искусство – приготовить правильный соус и, конечно, секрет автора!

    Итак, о меню в этом концептуальном ресторане, где в качестве первого-второго и третьего подают суфле. (Конечно, в меню есть и другие блюда).

    В качестве закуски можно заказать суфле со спаржей или с сыром.

Суфле со спаржей
 Суфле со спаржей

    Главным блюдом я выбрала курицу с чашечкой суфле и курино-пряным соусом, который полагалось в это суфле налить, сделав углубление в середине.

Главное блюдо - курица с чашечкой суфле и курино-пряным соусом
 Главное блюдо

    Ну, а на десерт… фисташковое, шоколадное или с красными фруктами… Я выбрала последний вариант. И опять была удивлена, когда в качестве соуса подали ликер.

суфле с красными фруктами
 Десерт

 

    Я не знаю, где еще во Франции можно попробовать суфле, но этот ресторанчик, в котором я так безжалостно нарушила свою диету, расположен в живописном городке Жьен (Gien) на берегу реки Луары.

замок в Жьене, Франция
 На фоне зАмка в Жьене

 

улица в Жьене
Прогулки по улочкам

 

в ресторане "Суфле" город Жьен Франция
В ресторане «Суфле» (город Жьен в долине реки Луары)

      Что может быть лучше длинных прогулок по живописным улочкам старого города со старинным зАмком и ужина в ресторане с национальной кухней? Только возвращение домой!

      2011-10-27 00:00

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru