Работа за границей. Стоило ехать в Великобританию, чтобы работать уборщицей!
Здравствуйте. Хотелось бы поделиться с участницами вашего клуба тем, что вот уже несколько месяцев беспокоит меня.
Расскажу немного о себе. Вот уже почти полгода я живу в Великобритании, замужем. В семейной жизни все в порядке. Но вот с работой...
По специальности, я учитель английского языка, и это вроде бы хорошо, с одной стороны, ведь я знаю язык. А с другой, только эта квалификация у меня и есть. Получить работу по специальности тут возможно только тем, чьи дипломы получены из британских университетов или стран Евросоюза. Учиться заново я пока не могу- придется взять большой кредит.
Стала искать работу. Сначала пыталась найти что-нибудь, связанное с русским языком, но городок наш небольшой и таких предложений нет. Потом стала подавать не такие должности, как продавец, помощник учителя, но безуспешно - или требуется опыт работы, или уж слишком много желающих.
Потом, пересилив себя, стала подавать анкеты, чтобы убираться где-то - таких предложений всегда много. И нашла.
Мои новые знакомые говорят, что это неплохое начало, ведь сейчас, когда такая безработица, работу найти очень сложно.
Но мои подруги с родины не понимают меня: стоило ехать в Великобританию, чтобы работать уборщицей! И такие высказывания нагоняют на меня тоску, и даже появилось опасение, что я так и буду до конца жизни убираться. Хотя и нет ничего плохого в том, что я буду работать уборщицей, ведь это честный труд, но ведь у меня же высшее образование, даже если оно и не признается здесь.
В общем, все это очень тяжело. Хотелось бы услышать мнение других читательниц и тех, кто был или находится в такой же ситуации. Заранее спасибо тем, кто напишет.
Olena (Великобритания)
Да, это действительно как-то так... Всё правильно...
Это невозможно сразу запомнить и разобраться в этом, но если с этим столкнёшься, то, конечно, узнаешь поподробнее...
Когда я получала в своём институте европейский вкладыш, меня сразу предупредили, что для того, чтобы его составить на конкретного человека, они поднимают учебные планы того конкретного года. И в наших учкбных планах как-то так отражали часы, что теперь у нас только на баклавра. А кто недавно заканчивал, у них по-другому отражены часы в учебных планах, у них магистр получается... Я потом тоже посмотрела, не все часы отражены, у нас больше дисциплин было... Но вот так как-то... Но дело даже и не в этом. А в том, что ну даже магистра делать, это же нужно по своей специальности или очень близкой, а как я уже говорила, по ней и работать-то негде особо. Да вот я, конкретно, по ней и не работала в России, она меня и не привлекает. Ну, по крайней мере, не так, чтобы по ней доучиваться... Поэтому нужно что-то другое. А другое - это практически заново...
Спасибо за информацию. Мне муж немного по-другому обьяснил, но наверное это зависит от вуза.
Лариса, ваша дочь за вас наверстает- и университет, и работу по специальности. Мы же и для них тоже уехали, чтобы у наших детей было больше возможностей в жизни.
Когда я уезжала, подруга пожелала мне найти работу по душе- вот это главное.
С нашими российскими магистратурами и в Европе зачислят магистратуру. Наши с российской магистратурой, здесь поступают в аспирантуру.
вот у меня тоже постоянно этот вопрос в голове!:-))ну сколько можно учиться??))))
Где-то, девочки, с вами согласна, а где-то нет... Мне кажется, просто из крайности в крайность нельзя бросаться. А поучиться немного и постепенно не помешает... Для меня тут другой момент важен. Для меня должны как-то соизмеримыми быть затраты и "выхлоп" грудо говоря... Я за такое обучение (если оно платное), которое если не принесёт прибыли огромной, но и убытка большого не даст. Грубо говоря, если оно вообще не пригодится, чтобы хоть это не стоило каких-то бешеных денег. Да и постепенно почему не поучиться... Я всю жизнь учусь... Опять-таки плюс того, что знаешь язык (спасибо родной стране :):):):) ), в том, что приехал - и можешь учится на практически любых курсах без проблем... То есть действительно вперёд идти, а не на месте топтаться. Я вообще за всё то, что в меру, дозированно :). Это в жизнь к тому же разнообразие вносит, я бы сказала...