ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Рецепты легких закусок - "Итальянская фантазия" и "Морской бриз"
NikaSpb (Франция). Дневник эмигрантки В нашей семье череда праздников начинается в октябре с наших с мужем Дней Рождений, плавно переходя к декабрю, и венчает все Рождество и Новый год. К середине января, когда уже все утомлены фуа-гра и просто переполнены вином, диета кажется мне не мукой, а избавлением. Вот в этот период и предстояло отметить 25-летний юбилей одного из сыновей моего мужа. По семейной традиции меню выбирает именинник. Я молила его выбрать что-то для меня – легкое, маленькое и изящное. И он придумал! Вот этим рецептом я с Вами и хочу поделиться. Называется это Verrines. Это легкие закусочки, которые подаются в маленьких стаканчиках. Готовить легко, выглядит красиво, очень вкусно и главное – не слишком калорийно! И еще важно, что все продукты можно найти и в российских супермаркетах для этой вполне французской закуски. А вместо маленьких специальных стаканчиков – во Франции, конечно, они специально для таких закусок продаются большими наборами – подойдут обычные рюмки для водки. Наш именинник приготовил два вида. Первый назовем «Итальянская фантазия» . Для приготовления Вам понадобится сыр Моцарелла, маленькие помидоры черри, оливковое масло, черный перец и свежий базилик. А для сервировки – стаканчик и шпажка. Помидоры режем половинками, сыр – небольшими кусочками. Готовим соус из мелко порубленного базилики, перца и оливкового масла. Надеваем на шпажку поочередно сыр и помидорки, ставим в стаканчик и поливаем чайной ложечкой соуса. Готово! Второй - «Морской бриз» Этот вид немного более трудоемкий в приготовлении, но оно того стоит. Итак, Вам для этого нужно - авокадо, лимон, грейпфрут, крабовое мясо, домашний сыр (творог), соль, перец, корица, зеленый лук, королевские креветки. Авокадо чистим и измельчаем в блендере до консистенции пюре, добавляем по вкусу сок лимона и грейпфрута, а так же мелко порезанное крабовое мясо, немного перца, соли и корицы. Корицы – совсем чуть-чуть! Домашний сыр протираем через сито, солим – если он не соленый, перчим. В стаканчик на 2\3 вниз кладем приготовленное пюре авокадо, сверху – домашний сыр. С двух сторон втыкаем сваренные и очищенные креветки, украшаем палочкой зеленого лука (во Франции используем Ciboulette) и …просто «капаем» немножко корицы. Вуаля!
Налейте себе бокал белого вина и приятного аппетита! NikaSpb (Франция) 2011-02-11 00:00
|
|