2019-01-17
Eleonora

Печёная картошка. Рецепт из американской кулинарной книги

 

    Девочки, хочу поделиться рецептом печеного картофеля, рецепт которого я нашла в американской кулинарной книге. Фотки из этой книжки. Все, кто ел ее у меня, всегда просят рецепт. И он очень прост.

    Лучше всего брать картофель твердых сортов. Я беру желтую картошку, как на картинке вверху.

    Ингредиенты:

    3 паунда (1,3 кг) крупного картофеля;

    3 столовых ложки оливкового масла, или гусиного/утиного жира (я делаю с оливковым маслом);

    соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищаете картофель и режете каждый клубень на 4-6 кусочков.

 

    2. Отвариваете картофель в большой кастрюле в слегка подсоленной воде: довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, чтобы она всё еще оставалась твердой.

    3. Пока картофель варится. Разогреть духовку до 425F/ 220C. Противень застелить фольгой, налить в него масло/жир и поставить в разогретую духовку на несколько минут (горячее масло делает картошку хрустящей).

    4. Слить воду с картофеля. Закрыть кастрюлю крышкой и потрясти в ней картофель, чтобы поверхность картофеля стала слегка шероховатой - тогда она будет более хрустящей после выпечки.

    5. Достать из духовки противень с разогретым маслом и высыпать в него картофель. Осторожно смешать картофель с маслом.

    6. Печь картофель 45-50 минут до тех пор, пока он не покроется светло-коричневой корочкой. Во время выпечки картошку очень аккуратно перемешать только один раз, иначе она развалится.

     7. Как только картофель будет готов, аккуратно ложкой переложить каждую картофелину на блюдо. Чуть-чуть сбрызнуть солью и подать к столу.

    Иногда, я подаю к картошке растопленное сливочное масло, смешанное с укропом.

     Eleonora (США)

     2010-09-24

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru