ГлавнаяМодаПрически и стрижкиПраздники |
Печёная картошка. Рецепт из американской кулинарной книги
Девочки, хочу поделиться рецептом печеного картофеля, рецепт которого я нашла в американской кулинарной книге. Фотки из этой книжки. Все, кто ел ее у меня, всегда просят рецепт. И он очень прост. Лучше всего брать картофель твердых сортов. Я беру желтую картошку, как на картинке вверху. Ингредиенты: 3 паунда (1,3 кг) крупного картофеля; 3 столовых ложки оливкового масла, или гусиного/утиного жира (я делаю с оливковым маслом); соль по вкусу. Приготовление:
2. Отвариваете картофель в большой кастрюле в слегка подсоленной воде: довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, чтобы она всё еще оставалась твердой. 3. Пока картофель варится. Разогреть духовку до 425F/ 220C. Противень застелить фольгой, налить в него масло/жир и поставить в разогретую духовку на несколько минут (горячее масло делает картошку хрустящей). 4. Слить воду с картофеля. Закрыть кастрюлю крышкой и потрясти в ней картофель, чтобы поверхность картофеля стала слегка шероховатой - тогда она будет более хрустящей после выпечки. 5. Достать из духовки противень с разогретым маслом и высыпать в него картофель. Осторожно смешать картофель с маслом.
6. Печь картофель 45-50 минут до тех пор, пока он не покроется светло-коричневой корочкой. Во время выпечки картошку очень аккуратно перемешать только один раз, иначе она развалится. 7. Как только картофель будет готов, аккуратно ложкой переложить каждую картофелину на блюдо. Чуть-чуть сбрызнуть солью и подать к столу. Иногда, я подаю к картошке растопленное сливочное масло, смешанное с укропом.
Eleonora (США) 2010-09-24
|
|